P R O L O G U E !


Tadammmm! Hello gaisssss!!!
Dah lama kagak jumpa yekaaannn? Wohoooo Panda (finally really really)  comeback gaiisss! Akhirnye setelah sekian lama kaga ngeblog lagi, gue memutuskan buat kembali ngeblog yoo-hoo!
Ummmm, gue mau cerita apaan yaaakk kali inii?
Yoiii! Jadiii, Insha Allah selama sebulan kedepan gue bakalan cerita-cerita lagi di blog ini gitu daaahh wohohooo!
Bakalan cerita apa aje nih gaiisss?? Hehe, kaming sun gaisss! Yang jelassss gue bakalan cerita banyak tentang apa yang terjadi di kehidupan gue setahun kedepan gaiiisss!

Sooooo, ikutin terus ya gaisss wohohooo!

Babyminionblog Is Back!

Hey-O! What’s up! Imma back!
Okeyy, pakabar nih yang lagi baca blog gue! Pada sehat kann??? Pada jomblo kann? #lah

Yash, akhirnya, setelah sekian lama, gue balik lagi ke dunia per-blog-an! Hohohoyyyy~ Pas tulisan ini ditulis, aing lagi insomnia berat *elu mau tau jam berapa postingan ini ditulis? JAM 3 PAGI LEWATTT!!!* *walah, itu sih jam-jamnya Patrick makan Krabby Patty ye* *yang pernah nonton SpongeBob SquarePants yang ada The Hash Slinging... The Hash Slinging Slasher gitu daaah pasti tauk!* Dan, gue InsyaAllah bakalan ngegarap blog ini secara lebih serius! Hoho~ Doain ye gengs supaya lancar di dunia perblogan haha! Aamiinn!~

Aniwei, gue disini bakalan banyakan nulis soal daily routine gue, idolling gue *terutama ngebahas penyiar-penyiar berita TV kesayangan dan osha oshi di jeketi portiet* *yang bukan oshi juga kadang aing bahas kokk aamiinn*dan bakalan dikemas secara menarik, aktraktif, dan pastinya NGACO! Haha! Betah atau gak betah kalian baca blog ini, kembali ke kalian masing-masing kok~

Oiya gengs, visit Tumblr gue juga ya di nengpanda.tumblr.com! Pink stuffs everywhere~ dan aniwei gue juga punya project juga. Gue sama temen gue lagi bikin blog yang ngebahas seluk beluk tentang dunia pernewsanchoran!!! Hohooo~ info terupdate soal news anchor semuanya ada disono kok, terus ada fact menarik, de es te de es te! Hihi~ makanya visit blog kita yaks disini, dan follow Twitter @NewsPeppersID, IG @newspepperslonelyhearts, dan add Facebook Newspeppers Lonelyhearts yaa! ;) *wink* *wa* *sankai* *halah*

Dann, buat kamu yang ngefans sama kak Ryanka Putra, salah satu news anchor RCTI yang lagi ngehits ini~ kuylah follow pengbesnya di @RyankaddictID (Twitter), @ryankaddict (Instagram), dan like Facebook yaaa di Ryankaddict: A Fanbase of Ryanka Dizayani Putra~

*PROMOSI MULUK NIH ANAK, COEG! Dari project, pengbes, tumblr, ELU PROMOSIK SEMUAK!*
*CINGCONG LOE COEG* *maaf, blognya lagi dibajak Udin Gambut*
Cingcong loe coeg!


See you baby~

Source Pic: twitter.com/cingconglucoeg

Hanya Lihat Ke Depan!


Holla everibadeh bloggy! Apa kabarrrr gaisss? Tulisan pertama di bulan puasa nihhh heheuuu~
BTW kaga usah basa-basi ntar basiii. #lahh
Jadi, kenape judulnye “Hanya Lihat Ke Depan!”? Kenapa ga ke kanan, kiri, belakang, atau nyilang? Karena takut ketabrak (lah?) Atau apa? Hehe
Karena cerita yang bakalan gue sajiin di blog ini entah kenapa ada kaitannya dan ngepas banget sama cerita single terbaru JKT48, Mae Shika Mukanee (Hanya Lihat Ke Depan)! Yaks! Single ke-13 JKT48 ini terdiri dari 16 member senbatsu hasil pemilihan member single ke-13 JKT48 yang dilaksanakan 7 Mei lalu di Gelora Bung Karno dan ditayangin secara live oleh RTV! Ada Veranda yang lagi-lagi center kedua kalinya di senbatsu sousenkyo, Ghaida, Haruka (oshi banget!), Yupi (selir gue!), Melody, Shania, Sisil, Nabilah, Chikarina, Kinal, Gracia, Michelle, Gaby, Dena, Uty, dan Vanka.  Single ini baru rilis 1 Juni lalu.
Ini cover singlenya sodara-sodara...
Tema lagunye sih, mengenai seseorang yang harus meninggalkan semua kenangan di masa lalu untuk melangkah meraih sukses di masa depan! Dan uniknye, di MV-nya ini si Veranda balik ke masa lalu pake mesin waktu yang dikerjakan teman-temannya. Pas dia balik ke masa lalu (tepatnya tahun 2003), dia ketemu Veranda kecil (diperanin Violeta Burhan, kandidat trainee gen 5 jeketi!) dan ngajarin si Veranda kecil menari (karena si Veranda kecil ini ikut lomba menari). Nah, Veranda kecil akhirnya berhasil dalam lomba ini, tapi pas si Veranda kecil nyari Veranda besarnye, si Veranda besar udah balik ke masa sekarang. Gituuu...
Duuuhh... cantikan mane? Ve apa Violeta? Hayoloh ga usah bingung!
Nihhh gaisss MV Mae Shika Mukanee-nya kalo mau nongton!

Udahhh... ga perlu dibahas lebih jauh mengenai lagu Hanya Lihat Kedepannya jeketi. Tapi, entah kenapa, tuh lagu ada kaitannye sama yang bakalan gue ceritain ini. Soal diri sendiri, dan soal idol juga.
****
Jadi gini. Kemarin Jum’at pagi-pagi, gue dibuat baper pas lagi nongton Indonesia Morning Show di NET. Tepatnya pas ending tuh acara? Kenape?
Ternyata ada salah satu ikon anchor IMS yang memutuskan untuk pergi dari acara yang ia bawakan selama 3 tahun terakhir. Mau tau siapa? Yup! Om Adrian Maulana! Setelah 3 tahun om Adrian membawakan IMS bareng kak Marissa Anita dan kak Shahnaz Soehartono, kini saatnya om Adrian harus mengakhiri kebersamaan dengan acara berita pagi satu ini. HIKS! :’(
Yaaaahhh, bakalan kangen dah momen-momen kaya ginii :( untung masih ada kak Marissa dan kak Shahnaz... *ini pas kak Marissa ultah Maret kemaren*

Padahal om Adrian udah di IMS dari NET. masih siaran percobaan  tahun 2013 lalu, waktu itu siaran perdananya di IMS gue nonton. Siarannya waktu itu sama kak Nirina Zubir dan kak Shahnaz. Waktu berjalan terus, dan pada akhirnya trio om Adrian, kak Marissa, dan kak Shahnaz mendapat tempat di hati pemirsa IMS termasuk eug, dimane kaga cuma sekedar memberikan info dengan baik, namun juga cerdas banget dan seru! Om Adrian ini, meski kiprahnya di dunia peranchoran masih baru, tapi patut diacungi jempol, mana dia didampingi dan dibimbing kak Marissa dan kak Shahnaz yang dah lebih dulu masuk dunia jurnalistik lagi! Apalagi wawasannye, terutama di bidang finansial (secara, dia juga investor gais!) dan keagamaan! Duuuh, udah ganteng, baek, smart, agamis, dan satu hal lagi: gesrek!!! Yaks! Kegokilan om Adrian ini bisa keliatan jika elu mantengin IMS, adaaa aja ulah om Adrian ngejahilin partner siaran! Ulah om Adrian lainnya masih banyak, misalnya sok-sok maen drama dimana om Adrian marah-marahin kak Marissa yang ceritanye jadi bininye om Adrian, terus kak Marissa menderita *aktingnya dapet banget! Yang satu mantan aktor & pemaen sinet, yang satu aktris film dan teater*, sok-sok berakting jadi James Bond, pernah ngajarin kak Marissa dan kak Shahnaz gangnam style, ngegombal, sok-sok lipsync Pandangan Pertamanya A. Rafiq sambil ngedeketin kak Zivanna Letisha (inget, cuma akting!), nyanyi I Feel Good *dese emang suaranya bagus cyin!* de el el! Dan yang ga bakal dilupain, adalah waktu opening dia semangat banget ngebuka acara sambil nyapa, "HALOOOO.... SELAMAT PAGI INDONESIAAA!!!" Saik!
HALOO SELAMAT PAGI INDONESIA! Alias bakalan kangen momen ini!
Hingga Kamis kemaren, pas lagi onlen di warnet abis ngurusin SKHU sementara... tiba-tiba temen gue kak Gio di Twitter mengejutkan gue dan ngabarin gini...
"BTW, coba lihat IG kak Shahnaz. Om Adrian sudah pamit dari IMS."
APAH??? Seketika gue syok di tempat. Kaget. Langsung gue kroscek kebenaran kabar tersebut dan ternyata om Adrian bener-bener resign. Hari Kamis itu adalah hari terakhir kak Shahnaz dan om Adrian siaran bareng (sebetulnya bukan terakhir-terakhir amat, karena om Adrian siaran terakhir keesokan harinya, cuma pas siaran terakhir om Adrian, kak Shahnaz izin buat liburan ngerayain ultah suaminye). HIKS BAPER KALO GINI MAH!
Tuh kan...
Padahal tanggal 20 Juni besok, kak Marissa udah balik ke IMS setelah 2 minggu berada di Aussie. Huhuu... masak kak Marissa dateng tapi om Adrian harus pergi! Ga rela! :'(((
Spekulasi muncul. Gue dan kak Gio menduga om Adrian resign dari IMS karena bakalan melanjutkan karirnya sebagai businessman dan investor saham (dari sebelum masuk IMS juga dah gitu kok WOI!).
Dan benar saja, ekspresi kebaperan pun muncul di Twitter dan IG. Banyak mention baper bermunculan dan berikut beberapa balesan om Adrian mengenai mention baper yang bermunculan sekaligus menguak alesan mengapa om Adrian resign.
Ada kutipan tweet gue juga...
Kak Shahnaz juga mention di Twitter...

Tuh kan, terkuak sudah alesan mengapa om Adrian cabut dari IMS! Karena om Adrian akan mewujudkan mimpinya untuk bekerja sebagai profesional di dunia bisnis dan investasi di sebuah perusahaan aset manajemen asal Inggris impiannya yang akan disebutkan namanya Senin besok pas om Adrian udah resmi ngantor disono! Oalah jadi alasan om Adrian rela meninggalkan 3 tahun kenangannya selama nganchor di IMS demi bekerja mewujudkan impian bekerja di perusahaan impiannya... persis tema lagu Hanya Lihat Kedepan banget ceritanya ini mah!
Dan...
Senshuraku!
Yup! Besoknya adalah senshuraku alias hari terakhir om Adrian di IMS! Gue bener-bener menikmati 90 menit terakhir keberadaan om Adrian di IMS yang waktu itu siaran sama kak Zizi dan kak Sheila Purnama! Dari opening, terus bawain berita (palagi pas Euro, sampe ngebahas tweet om Adrian yang 'alamak Inggris kebobolan!), bawain talkshow sama kak Sheila ngebahas komunitas Ketimbang Ngemis (gue salut sama kebaikan om Adrian di segmen ini, ngebeli semua balon yang dijual bapak-bapak penjual balon bintang tamu IMS pagi itu), dan... menit-menit baper di segmen terakhir pun dimulai!
Momen terakhir siaran om Adrian yang sempat gue abadikan via skrinsyut :'(
Awalnya, diputerlah berbagai momen mengesankan om Adrian selama di IMS, dari pas berlagak ala-ala James Bond, akting ngebentak kak Marissa, lipsync Pandangan Pertamanya A. Rafiq, jatuh pas nyoba tarian sufi, nyanyi I Feel Good, dll! Dan baper makin menjadi tatkala kak Sheila dan kak Zizi mengumumkan kalo hari itu adalah hari terakhir om Adrian di IMS! HIKS! Dan om Adrian mulai mengutarakan alesannya mengapa ia harus resign dari IMS!. 5 tahun lalu, om Adrian bermimpi mau bekerja di sebuah perusahaan investasi dan aset manajemen multinasional impiannya itu, dan 2 bulan lalu om Adrian dipanggil pihak perusahaan tersebut dan ternyata om Adrian diterima bekerja disono setelah melalu seleksi yang sangat panjang dan ketat! Wuidih, selamat om Adrian! Dan Senin besok, ia sudah resmi ngantor! Ia mengucapkan terimakasih buat semua pihak yang membantu om Adrian selama di IMS, dari kak Marissa dan kak Shahnaz yang membimbingnya sehingga dia bisa jadi news anchor, terus pak Wishnutama, pak Agus Lasmono, kang Dede Apriadi selaku pemrednya NET., dan banyak nama lainnya yang ga bisa gue sebut disini, dan om Adrian mengumumkan GA BAKALAN PINDAH KE TV LAIN SEBAGAI ANCHOR! Noh kan baper lagi... persis Haruka yang pas pengumuman kelulusannya di jeketi kemaren bilang ga bakalan pindah ke AKB48 atau 48 group lain! Dan yang gak kalah mengharukan pas om Adrian dikasih kue talam kesukaannya dari pak produser IMS! Eh tapi sayangnya ga bisa dimakan, lagi puasa! :p Terus dikasih kado lagi, dan pas credit title, om Adrian membuka kado tersebut dan isinya pulpen mahal gaisss! Wuidih!
Pokoknya ga bisa lepas mata gue dari tayangan pagi itu! Menikmati momen-momen terakhir om Adrian! Terharu, dan ga bisa rela!
Berikut sebagian reaksi netizen mengenai resignya om Adrian dan dah direspon sama om Adriannya!
Salah satunya, dari kak Masyitha Baziad, mantan anchor NET. yang sekarang kerja jadi wartawan portal online internasional berbasis teknologi!
Barakallah dah buat kerjaan om Adrian! Selamat tinggal! Semoga om Adrian sukses di pekerjaan barunya kelak! ^^
Oiya ya, yang mau menikmati momen-momen terakhir om Adrian bisa nonton ini:
Dan bisa ditonton juga di link Useetv ini sampe Kamis besok:
Tuh kan, playback lagi, baper lagi...
Okey, udahan dulu ngebahas om Adrian. Dan gue sendiri ternyata juga tengah ngalamin kisah yang berkaitan dengan lagu Hanya Lihat Kedepan ini. Beginilah ceritanya...
****
Seperti dah dijelasin di postingan sebelumnya, dimana gue kini sudah meninggalkan masa-masa SMA dan beranjak berkuliah. Dan kini saatnye gue memilih berkuliah di universitas yang gue tuju. Namun ternyata ga gampang juga. :'(
Jadi ceritanya gue udah diterima di salah satu universitas Islam negeri yang ada di Yogyakarta, mengambil fakultas ilmu komunikasi lewat jalur SNMPTN. Pengumumannya sih tanggal 10 Mei lalu. Gue seneng banget waktu itu pas dinyatain diterima. Bahagianya bukan main! It's mean sebentar lagi gue dah ke Jogja! Why I choose Jogja? Soalnya pertama, banyak sodara disana. Kedua, banyak temen juga disana. Ketiga, biaya hidup disana murah. Keempat, kangen banget setelah terakhir kesono 5 tahun lalu pas mudik Lebaran! 
Bahagia banget rasanya!
Tapi benturan mulai datang! Ditengah giat-giatnye gue mempersiapkan persyaratan buat kuliah disono, orangtua mulai menentang mimpi-mimpiku kuliah di luar! DHUARRR!!! Rasanya kaya disamber petir banget! Padahal sebelumnya aku sudah dikasih lampu hijau untuk berkuliah disana! Pengen nangis rasanya! Sempat beberapa kali mencurahkan perasaan sedih ini di Facebook, dan rasanya ga terima! Orangtuaku terlalu khawatiran! Aku berencana naik pesawat dari Bangka ke Jogja tapi transit semaleman di Jakarta buat daftar ulang aja mereka khawatir setengah mati! 
Aku tau mereka melakukan ini karena sayang sama sama aku! Aku ngerti karena takut mereka jauh dari aku dan takut akan keselamatanku! Tapi jangan kaya gini juga! Membatasi impian anaknya! Menghalangi kemandirian anaknya! Terlalu sayang dan overprotektif kaya gini sama aja membatasi anaknya berkembang! Iya sih, aku sempat dijanjikan kuliah di universitas negeri yang ada disini, aku disuruh kuliah di jurusan Teknik Sipil dan kerja di perusahaan milik paman, tapi AKU GA RELA! Ini bukan passion aku! Lagian aku anak IPS, ngapain ngambil Teknik Sipil! Belum tentu selamanya juga perusahaan milik pamanku itu bisa terus berjalan (bukan ngedoain bangkrut ya!). Jadi lebih baik aku mengambil passionku sendiri! Dan aku ingin mengembangkan diri aku, mengembangkan kemandirian aku, dan aku ingin membuka diri aku dengan dunia luar! Disana mungkin aku lebih dimudahkan buat lebih terbuka dengan dunia luar (maklum, anak rumahan) mengembangkan kemampuan aku di bidang broadcasting dan jurnalistik demi menjadi seorang jurnalis TV seperti beberapa news anchor idola di berbagai stasiun TV! Prinsip aku, lebih baik di luar, ga aman tapi berkembang, daripada disini, aman tapi ga berkembang! *duh kok malah jadi curhat gini, tapi sudahlah...*
Dan akhirnya tanggal 31 Mei tiba. Seharusnya pada tanggal itu aku sudah berada di Jogja buat mendaftar ulang dan psikotes di universitas tempat seharusnya aku menimba ilmu kelak. Tapi, apa yang terjadi??? Aku dilarang ke sana! Aku menangis sejadi-jadinya pagi itu di kamar. Menangis, ga tau apa lagi yang harus dilakukan agar aku bisa mewujudkan impianku itu.
NAMUN...
Di pagi itu juga, akhirnya ayah luluh. Ayah akhirnya mengerti impian aku. Aku akhirnya ditawari kuliah di Bandung! Dimana ada saudara yang tinggal disana! Bandung juga lebih dekat jaraknya dari Bangka daripada Jogja. Aku juga udah lama ga ke Bandung sejak terakhir 11 tahun lalu, meninggalkan Bandung buat tinggal di kampung halaman bokap di Bangka! Rasanya seperti mimpi banget!
Karena aku ga sempat mendaftar lewat SBMPTN, akhirnya aku memutuskan buat ikut ujian mandiri! Dengan didampingi bokap, aku pun browsing berbagai macam kampus di Bandung beserta letaknya, seberapa jauhkah dari rumah bibi. Dan pilihanku tertuju pada sebuah universitas negeri di Bandung yang berfokus mencetak tenaga-tenaga pendidik, namun juga membuka jurusan non-kependidikan! Dan aku pun langsung kepincut pada kampus tersebut, tepatnya di fakultas Ilmu Komunikasi! Namun bukan cuma kampus itu saja, aku juga mendaftar di kampus negeri lain, termasuk kampus swasta yang menjadi cadangan jika aku nggak lulus di kampus negeri disana! Memang, awalnya nyokap masih berusaha 'nakut-nakutin' biar aku kuliah disini, dibilang ga bisa ngerayain Muharram lah (karena di kelurahanku 1 Muharram dirayakan meriah, lebih dari Idul Fitri, Idul Adha, dan Tahun Baru Masehi), jauh lah, tapi akhirnye gue sukses meyakinkan mama. Biarlah aku ga bisa ngejalanin semua itu dulu, yang penting aku fokus meraih impianku!

Pada akhirnya, gue pun mendaftar di kampus-kampus tersebut bulan ini. Bulan depan selepas lebaran, aku akan meninggalkan bumi Serumpun Sebalai tempatku tinggal selama 11 tahun ini. Aku harus mengikuti ujian mandiri disana! Aku mulai belajar mengulang semua pelajaran selama SMA lalu, demi bisa meraih bangku kampus disana! Apalagi persaingannya ketat banget. Aku akan meninggalkan keluarga, tempat tinggal, dan semua kenangan yang ada disini, demi mewujudkan impianku, membahagiakan dan membanggakan kalian! Seperti lirik lagu Hanya Lihat Kedepan!
Thanks 4 bestie jaman SMP gue! Sukses juga ya, suatu saat kamu diperbolehkan kuliah di luar juga kok :*
Bismillah!
Doakan aku, ya! Semoga ujiannya berhasil dan aku bisa kuliah di sana! Aku mau sungguh-sungguh!
****
Dan ternyata banyak orang-orang yang rela meninggalkan apa yang ada sekarang demi meraih impiannya di masa depan dan mirip cerita lagu Hanya Lihat ke Depan ini. Gak cuma aku atau om Adrian juga, banyak lagi kok. Misalnya, empat member gen 3 jeketi aja kemaren rela meninggalkan karir idol di JKT48 dalam kurun waktu 3 bulan terakhir, yaitu Elaine Hartanto dan Sofia Meifaliani (team J) serta Martha Graciela dan Chikita Ravenska Mamesah (team T) demi mewujudkan impiannya masing-masing. Elaine (lulus pada 3 April 2016) ingin fokus belajar buat jadi seorang entrepreneur, Sofia (lulus pada 27 April 2016) ingin fokus ke pendidikannya demi melanjutkan pendidikan di luar negeri, Grace (lulus pada 22 April 2016) ingin mewujudkan mimpinya sebagai seorang fashion designer, dan Chika (lulus pada 29 Mei 2016) fokus belajar mewujudkan impian sebagai presenter internasional, penyiar radio, dan youtubers. Semangat buat kalian semua! Gue tetep dukung kalian kok! :)
Semangat terus Elaine, Sofia, Grace, dan Chika dalam mewujudkan impian kalian setelah lulus dari jeketi!
Dan masih banyak lagi contoh yang ga bisa disebutkan disini. Jadi bener kata orang. Seseorang harus meninggalkan kenangan di masa lalu demi meraih sukses di masa depan. Dan itu yang sedang gue, orang yang gue ceritain disini selain gue, dan mereka di luar sana yang sedang mengalami nasib yang sama!
Akhir kata, thanks banget udah baca catatan ga penting gue ini! Semangat terus ya gaisss!~

Source Image:
http://eskipaper.com/hipster-wallpaper-21.html#gal_post_40136_hipster-wallpaper-21.jpg
http://jkt48.membahas.com/mini-album-single-ke-13-jkt48-hanya-lihat-ke-depan-mae-shika-mukanee/
https://twitter.com/Dhika_Widjaya/status/737440078675337216
https://twitter.com/IMS_NET/status/714609899330637824/photo/1
https://twitter.com/netmediatama/status/613845534042775552
https://twitter.com/MrAdrianMaulana
https://www.instagram.com/p/BGsn3wNGyB-/?taken-by=shahnaz_soe
https://www.youtube.com/user/NetTVInsight
http://www.useetv.com/tvod/net/1466118000/1466123400
http://pengumuman.snmptn.ac.id
http://hdwallpapersrocks.com/i-miss-u/i-miss-you-crying-sad-girl/
http://www.fitoni.gr/
http://www.facebook.com/
https://rizandi48.blogspot.co.id/2015/10/kumpulan-foto-elaine-hartanto-ex-jkt48.html
https://www.flickr.com/photos/imajineshon/16041006132
https://www.flickr.com/photos/95168956@N04/15769625003
http://motretjkt48.com/category/chikita-ravenska-mamesah-chika/

Graduate...

Hoaaaammm...
Masih ngantuk kuy. Padahal dah ngopi mocca tudei. Tapi teteup aje rasa ngantuk kaga ilang kecuali DIKIIIITT.
Maklumin aje, semalem mau tau anaknye tidur jam berapa? JAM 02.45 DINIHARI! BUSYEEET BEGADAAANGG!
Padahal mah, kan sudah diperingatkan sama Bang Haji...
Akibat hazek-hazek ena-ena ngebaca sejumlah cerpen dalam buku antologi cerpen & puisi semalem, gua jadi tidur MALEM SANGAT. SANGAT MALEM. Bukan gegara insomnia yahhh...

Okefix, sambil gua dengerin Focus-nya Ariana Grande dan nonton NET. 10 bareng bang Ari Sanjaya & kak Sheila Purnama, gue bakal cerita soal graduate. EH BUKAN GRADUATE MEMBA JEKETI YE! TANG MENTANG LAU VVOTA!
Duuuhh... jadi keingetan gradnye Haruka akhir tahun ntar... BAPER EUG OSHI MAU GRAD AKHIR TAON... :'( EH BUKAN INI JUGA YANG GUE MAKSUD!
Tetooottt tetooottt *cem kuis Family 100* salah fokus! Bukan gradnya Haruka nyang bakal wa bahas! Bukan gradnye Elaine, Grace, Sofia, Chika anak-anak gen tiga! BUKAN! Tapi lebih krusial:

GRADUATENYA DIRI SENDIRI DARI SMA.

YAPS! Tepat sebulan lalu gue ngejalanin Ujian Nasional tingkat SMA/sederajat. Masa-masa enam hari penuh hectic dihabiskan dengan menjawab sekelumit soal di depan layar komputer. Maklum, anaknya CBT heheu~
Setelah itu gua ngikutin perpisahan. Huhuuu, seru tapi juga baper siihh hiks~ soalnya bakal berpisah sama tementemen tercintaaahh :'( huhuu bakalan kangen daaahh sama kalian...
Maap kalo gue sering baperan, ngambekan, dan sifat-sifat minus lainnya, gue janji ntar pas kuliah kagak lagi kok huhuu :"(
Duabelas IPS Tiga SMAN 1 Sungailiat bareng wali kelas jaman kelas 10 dulu pas perpisahan kemaren. Bakalan kangenn sama kalian semuaaa! :* (btw kalo mau nyari gue dimana, tuh posisinya dua dari kanan di belakang pake baju serba oren)
Pokoknya acara perpisahannya seru tapi bikin baperrr... Ga acara siang, ga acara malem, tetep aja acara
Keseruan lain dari acara perpisahan.
Setelah itu, gue malah hampir gak masuk sekolah lagi. Paling pas kelulusan ntar gue nginjakin kaki ke sekolahan. Sama ngurus ini ono buat ngelanjutin kuliah.

NGELANJUTIN KULIAH?

Yup, tahun ini kan gua udah grad dari sekolah menengah atas tempat wa menuntut ilmu selama ini. Dan artinya gue mau ngelanjutin kuliah.

PERTANYAAN PERTAMA:
Bukan kuliah jurusan Pangkalpinang-Sungailiat KUY! Elu kira trayek!
Bingung dot kokom mau jurusan apa. Di satu sisi wa mau jurusan Komunikata, eeh maap Komunikasi *hadeuh malah keinget kuisnya Isam Surentu jaman dulu di TPI yang now ganti nama jadi MNCTV!* Alesannya, karena pengen belajar seluk-beluk jurnalistik lebih dalem lagi, karena wa punya cita-cita pengen berdampingan dengan abang tampan bin ganteng Rory Asyari bawa berita #lah *seketika saia ditimpuk massa* alias wa pen jadi news anchor. Lebih tepatnya gua mau jadi news anchor berhijab aamiin hehe :p 
ABANG RORYYY!!! Udah ganteng, cerdas pula, keceh, cool, macho, hadeuuuhhhh~ someday I wanna like him bawain berita di tipik terus dampingan sama abang Rory! Aamiin!
Kalo kagak, gua mau jurusan Desain Komunikasi Visual. Alesannya simpel, pengen belajar grafis lebih baek lagi. Soalnya kan doyan bikin editan gambar dan disyer di social media cem Twitter, Instagram, atau kaga blog. Jadinye di sisi lain, saia pengen jadi kang desainer grafis juga! Yeahhh siapa tau ntar bikin-bikin pattern bunga-bunga imut kaya Cath Kidston gitu (kagak tau doi? Googling kuy hehe)
Duuuhhh coraknya kecehhh :*
ASALLL bukan ngedit seperti ini yah gais. Ngaku-ngaku sama Rangga tangmentang sekarang musim AADC 2 -_____-" BTW akun IG sari_mayaa09_ lagi viral-viralnye gais.
Duh deeekk, ngarepnya segitunya sama abang Rangga, captionnya juga...
Okeoke cukup. Sekarang kita nyok bahas gais pertanyaan kedua:
Dimanaaaa... dimanaa... dimanaaa... ku harus kuliah dimana... *brb nyanyi Ayu Ting-Ting awal terkenal dulu*
YEAH. Inilah kegalauan terbesar saat ini. Mau kuliah dimana :/ Sebetulnya, gue punya impian kuliah di luar Bangka. Pertama sik, maunya di Jekardah, tapi kaga dibolehin muluk sama ortu. KATANYE SIK GA ADA SODARA... kalopun alesannya pengen ketemu idol, tetep ga dibolehin & dikiranya gue ntar lebarannya sama Mandra, Mastur, gitu. HADEUH BOKAP KOK PIKIRANNYA DEMIKIAN :'(
Padahal anak tetangga seberang aje betah-betah aja tuh kuliah kebidanan di Jakarta.
Selanjutnya di Bandung, tapi sayangnye lagi-lagi ga diijinin. Ga banyak sodara disono. Iya sih ada paman-bibi tinggal disono, tapi katanye bakalan sibuk. HARGH. LAGI-LAGI.
Harapan terakhir yaitu kuliah di Jogja. Alesannye, pertama lebih banyak sodara yang tinggal disono dari keluarganye nyokap. Kedua, kangen Jogja gegara terakhir ke sono PAS KELAS 2 SMP! 2011! Jaman mudik lebaran!
Okefix yeee gua pas SNMPTN kemaren milih tempat kuliah pilihan 1 di Jogja, pilihan kedua di Bangka.

TAPI... belom berakhir gaisss!
Nyokap yang awalnya mendukung keputusan gue kuliah di Jogja malah ngedadak ngelarang. BETE! :(
Maklum, gegara sepupu aku sih, pake nyaranin-nyaranin nyokap buat kuliah di sini aja. Alesannya lebih gampang buat ketemu orang tuanya. DEUH SEPUPU GUE ITU KOK GA NGERTI IMPIAN GUE SIIK :( PAKE NGEHASUT NYOKAP SEGALA -__________-" Naluri keibuan nyokap juga, iya sih gue ngerti, tapi jangan sampe ngehalangi anaknya mau berkembang dong :( Biarin aja gue kuliah di luar. Lagian kuliah di sini belom tentu aman & belom tentu lebih terjamin kedepannya, kalo ada apa-apa disini gimana... Belom tentu juga kan kuliah di sini bikin komunikasi sama ortu lancar... banyak faktor lain kan... Sepupu gue yang lain aja kuliah di Palembang fine-fine ae, komunikasi lancar sama ortu terutama emaknye, haduuuh. Lebih parah lagi paman yang nyaranin gue kuliah teknik sipil disini, hadeuuuh gua sama sekali kagak minat jurusan teknik sipil keleus... Katanya sih lebih besar peluang diterima kerjanya. Gue cuma bisa bilang, kalo ga didasari niat buat apa?
Belom lagi tadi pagi pas gua mau beli pulsa, tiba-tiba ibu-ibu tetangga gue juga ikut nyaranin, "Kuliah disini aja, lebih gampang!" Gue cuma bisa ngelus dada sambil bilang dalam hati, "Belom tentu, kalo kuliah disini lebih susah gimana? Belom tentu juga kuliah di luar susah..."
Tapi untungnya tetangga lain ngesupport gue kuliah di luar. Katanya, biar wawasannya lebih luas dan lebih berkembang. Temen sekolah juga. Dan intinya satu: gue harus bisa memperjuangkan mimpi gue buat kuliah di luar daerah sama ortu & mereka yang ga mau aku kuliah di luar! Semangat!

BTW saia jadi keinget lagu ini:

Ngidol? Masalah? Gapapa kan? Kan lagunya penyemangat banget, pas buat ngewujudin mimpi kek gue!

WOOKEEHH SEKIANN DARI SAIA, BYE! ;)

Source Pic:

Gabut Gegara Adek

Halooo gaisss!
Long time no blogging. Abis UN SMA seeeh, jadi nunggu kelulusan ya ngeblog dah! Sebelom gua nyelesain semua sekuel tulisan gue yang selama ini nganggur, gue mau nulis sesuatu dah. Tentang ape?
Tentang sebuah kegabutan. G-A-B-U-T. Yang gua alami. Yeah sedikit curcol wkwkwk
Lo pade tau kaga? Sejak dulu, gua sebagai penggemar news anchor & acara lain-lainnya dah ngerasa resah dengan kelakuan adek tengah gua. Kenape kuy? Karena 1 sebab:
ADEK GUE NGEDOMINASI TIPI :’(
Makanya judulnya demikian!
Yup, bener banget. Lau bayangin aje, pagi sebelom sekolah adek gua doyan nonton, siang nonton, sore hampir nonton, malem nonton! KZL banget ga seeeh! Gua mau nonton berita atau mau nonton apa kek gitu suka kaga bisa! DEUH!
Dek... stop nonton teve mulu deeekk... huhuuu hikshiksss... *ilustrasi*
Pagi-pagi aje, gua mesti nonton TV sekaligus ngejaga biar adek gua tetep bobo cantik. Lau bayangin aje, gua lagi asyik-asyik nonton berita, terus pake suara kecil, terus doain adek gua yang bungsu biar kaga bangun, biar ngejaga agar adek gua kaga pindahin channel nonton kartun! Hadeuh, cape banget dah! Kalo sampe bangun... bisa gawat!
Sampe jam 6 kan adek gua mandi, jadi gua rada tenangan. Bisa nonton Marissa Anita di Indonesia Morning Show NET. walaupun bentaran hehe~ Tapi setelah itu... adek gua langsung ganti channel buat nonton Sofia the First & Sheriff Callie!
Bukan Sofia ini juga! Dasar ngidol! Tangmentang ntar lagi orang ini (baca: Sofia Meifaliani) udah grad!
Nah ini baru Sofia yang bener! Yang bikin gua sukses ga abis nonton Marissa Anita di TV!
Kalo ini tayang abis Sofia. Cerita koboi-koboian gitu dah...

HADEUHHH...
Gegara adek gua nonton yang begonoan, gua jadi kaga bisa lanjut nonton Marissa Anita atau ga Benny Dermawan, Roland Lagonda gitu dah di Redaksi Pagi. Itu kalo pas sekolah, kalo libur cem sekarang nih gua rada mendingan gegara gua bisa lanjut nonton pas adek gua berangkat sekolah. TAPI... kalo gue dan adek gua sama-sama libur, siap-siap gue yang ngalah gegara tuh dua tontonan tambah beberapa tontonan lainnya (misal: sinet, FTV, apa kartun lain). DEUH. RIWEUH.
Kalo siang-siang?
Memang kemaren pas gua les UN tempo hari kaga nonton apapun, soalnye kan wa sibuk meleu ampe sore (paling lola jam 17.15 WIB pulangnya!). Tapi kalo gua libur gini, gua selalu dibuat riweuh sama adek gua gegara gua mau nonton acara TV fav gua sedangkan adek gua tersebut DOYAN NONTON UPIN & IPIN TERUS DILANJUTIN DIBALIK RAHASIA DAN SUPER DEDE!
Kalo Upin & Ipin kan udah pade tau. Tapi kalo Dibalik Rahasia? Super Dede? Tau kaga? Hehe, gua jelasin. Dibalik Rahasia ini reality show yang ceritanye ‘settingan’ banget, ala-ala Termehek-Mehek atau Katakan Putus gitu dah. Cuma beda stasiun TV doang. Pokoknya stasiun TV-nye sama kaya stasiun TV tempat JKT48 debut, tempat kak Herjuno Syaputra siaran, dan tempat SpongeBob tayang! #iykwim Kalo Super Dede? Pokoknya tayangnye siang-siang abis Upin & Ipin buat season 1-nye (itu juga season 1-nye hasil rerun)! Kalo season 2 kalo ga salah sore dah abis BoBoiBoy, ya gak? Tau sendiri lah stasiun TV-nya yang mana.
Kalo Upin Ipin sih masih mending, masih mendidik, lah dua acara terakhir? Yassalamm... adek gua kok doyan sinet & reality show kek gituan coba... Kecuali kalo adek gua maen sama anak tetangga, baru gua rada bebas...
Sore? Kalo sore rada longgar soalnye kan kadang adek gua suka diajak pergi sama nyokap bokap ke luaran gitu dah atau gak pergi ngaji di TPQ, jadi bisa dibilang ‘pesta’ banget buat gua. Gua bebas nonton acara favorit gua, hehe. Kecuali kalo adeknya malah diem di rumah terus-terusan, gua bisa terancam, duh! Kalo sore biasanye adek doyan nonton BoBoiBoy sama Super Dede season 2 gitu, sama Tukang Ojek Pengkolan. Huhuhu!
Malem? Sudah pasti keknye gua ga bisa nonton. Maklum, adek gua penggemar berat sinetron ini:
Sinetron kekinian yang bisa bikin gua (dan mungkin kalian) sakit mata & gerah dibuatnya.
Dann... nyokap pun penggemar sinetron ini:
Itu lohh... sinetronnya Dewi Perssik...
Huhuuu... setdahhh... doyan sinetron kabeh... masih mending kalo nyokap diajak kompromi biar rada susah supaya gua bisa nonton acara favorit gua. Lah adek gua ga bisa lepas dari Anak Jalanan! Sinet paling ga mendidik saat ini dahhh!!! Mana nyokap-bokap ikut terpengaruh lagi nonton gituan. Dan sudah pasti gua kaga bisa manteng acara fav gua gegara tuh sinet gaje. Bayangin, gua kaga selesai nonton bang Rory Asyari di Primetime News, ga bisa nonton Mata Najwa dari awal, terus kadang ga bisa nonton jeketi portiet perform malem-malem di TV (untung terakhir pas 4 Duren nongol di Happy Show minggu kemaren wa nonton), dst dst dst, hanya gegara cerita Boy-Reva-Boy-Reva ga jelas gitu dah! #burn
Intinye, gue jadi terbatas nonton acara favorit di teve! Mau nonton news anchor fav, mau ngidol jekeiti di teve *secara, kaga pernah theateran, FAR!*, mau nonton acara fav lainnye jadinya terbatas! Akibatnye, gua doyan streaming, tapi malah berujung pada PENIPISAN KUOTA & PEMBOROSAN #crying Jadi, gua kaga bisa setiap saat striming, kecuali kalo ntar di rumah gua dipasang WiFi (aamiin!)
DEMI APAAAAAAA!!!! *hal yang sering terjadi karena streaming idola & acara fav setelah TV dijajah mulu*
Okey, sekian sekelumit cerita rumit ini, ditunggu sekuel kedua dari sekuel yang terakhir wa selesain Juni lalu, yah! See yaahh!


Biar Kekinian & Hits, Coba Deh #2015bestnine Buat Tau Poto Instagram Terbaik Lo di Tahun Ini!



Hello sodara-sodari sekaliann!
Maaf dah lama kagak ngeblog dimari! Pengennye sih ngelanjutin sekuel dan nambah tulisan baru soal news anchor, tapi sayangnye tugas selalu mendera, jadi cuma bisa project mini-minian kek meme atau apa dahh hmmpphh. Tapiii, oke fix Insya Allah gue bakal post semuanya 1 Januari bentar! Yuhuuu! Gasabaarrr! Nunggu post tahun baluuu!
Jadi, buat sementara gue post ginian dulu yeeehh hehe hehehh. Yang rada kekiniannn, yaitu...
Yeyey! Jadi ceritanye begini, pas jam 12 malem lewat bahkan jam 1 abis gue bikin about.me di http://about.me/GustiIvandaFirhan, gue pun asek-asek joss buka Instagram. Dannn... what’s happen sodara-sodari sebangsa setanah lapangggg?? Pas gue manteng te-el Insta gueeehh di @hellopandaivanda, tiba-tiba ada jebolan D’Academy 2 Daffa mosting foto collage yang isinye begini:
Bang Daffa, apa maksud ini semuaaa? #SokDramatis
Lah... papaan iniiihh? Collage, maksudnye? Ohhh gue ngeh, jadi nih 9 biji poto kenang-kenangan sepanjang 2015 yang paling is the best atau bahasa Swedianye terbaik lahh dan diurutin berdasarkan like terbanyak. Hesteknye ntuh, #2015bestnine! Lahh, pegimane ntuuu?
Kebengongan gue bertambah pas gue ngulak-ngalik secara berkelanjutan teel Instagram. Tetiba muncul anchor NET. fav ane Taufik Effendi ngemosting collage poto nyang kagak jauh beda! #2015bestnine lagi! Waduuhhhh...
Walahh, bang Taufik, maksudnye apaan lagi dah inii???
Selanjutnye gue ngescroll sono-sini dan menemukan akun-akun IG yang ade di TL gue isinye kagak jauh bedaaa...
Punyanye Armand Helmy, salah satu anchor CNN Indonesia. Singkat cerita gegara gue ngelike nih poto, gue distalk sama YBS *udahgausahdibahaslebihlanjut*

Punyanye Riyanni Djangkaru. Sodara-sodara, tau kan sape doi?

Punyanye kak Tifanny Raytama. Gila, paling banyak poto sama dedek Kamini (anaknye, red) dan sebagian besar potonye mengandung unsur keberadaan Budi Adiputro! Wkwkwk #BudiAddict
Punyanye Star Media Nusantara *ntuh! Manajemen artisnye MNC Group!* Buset terlalu banyak Ayu Ting-Ting dimariii!
Punyanye Christian Bong. Walah, ada Doraemon sama Tom and Jerry dimari! *salkusmulugegarakartunfavgueh!*
Punyanye Mytha Lestari. Aku cuma punya hatiiii... *lahNgapainMalahNyanyiLagunyeNengMythaYakk*
SINGKAT CERITA, GUE MAKIN BINGUNG.


Waduuuh, pegimane carenyeee? Di fitur apps IG perasaan kagak ada tuh fitur kek begini. Lantas gue pun langsung nanya secerewet mungkin di kolom komen tempat mereka ngepost tuh poto.
“Ini caranya gimana siii?”
Berulang-ulang gue nanya kek gituuu sampe akhirnye mimin IG Star Media Nusantara @starmedianusantara dan beberapa netizen yang ngebantu jawab ngasih tau gue kalo mau bikin kek gitu, bikin aje di situs...
Oalaahh gitu tohh. Tapi takutnye ribet daah. Yaudin gue pun caw ke browser, dan akhirnye singkat cerita ternyata simpel aje. Dan hasilnyeeee... eitts nanti dulu sabarrr... gue bakal kasih tutorialnye buat lo semua! Cekibray! (hampir semua pic tutorial disini adalah hasil reka ulang, dikarenakan pas gue pertama kali gue bikin, kagak kepikiran ngeskrinsyut! cuma pas hasilnya doang!
1.       Buka aje www.2015bestnine.com kek yang gue sebut tadi. Bisa di HP, bisa di PC, asal bukan di Bojongkenyot #HalahVanVan #Hmmmpphh
Nih penampakannye sodara-sodara kalo di PC/laptop. Di browser hape kagak jauh beda siiih.
2.       Tulis nama akun IG-nye. Bisa akun punyanye lo sendiri, sodara, temen, idola, akun jualan, akun humor, dakwah, komik, fakta unik, berita, terserah dah! Asal bukan akun kosong! Terus klik tombol GET disamping tulisan nama akun IG-nye
Masukin nama akunnye. TAPI BUKAN UNAME AKUN GUE YAK! Terserah akunnye! Abis itu klik GET.
3.       Abis itu, tunggu dah tuh situs bekerja dengan ciamik! Agak lama seeh, maklum lagi pade banyak-banyaknye yang bikin poto kek gini dah!
Tungguin aje. Gak selama menunggu kepastian darimu kok #YAELAH
4.       Jadi dah gambarnye! Tadaa-dubidaaam!
Nih sodara-sodara penampakan #2015bestnine hasil masterpiece guehh! Haha!
Nah, di situ bakal terpampang nyata 9 poto yang is the best banget sepanjang 2015 di akun lo berdasarkan like! Ga cuma ntu, disitu ada info nama akun lo dan tulisan ‘2015 best nine on Instagram #2015bestnine’ di atas collage-nye, serta jumlah total like dari semua poto nyang diaplot sepanjang jalan kenangan, ehh maaf 2015, nama akun lo dan tulisan ‘Thank you for the likes!’. Semua ntu bisa lo dapet kalo lo milih versi Original Version. Kek gini contohnye...
Tadaaa! #2015bestnine gue versi Ori! Not KW #halah
Tapi, kalo lo ga mau alias ogah-ogahan pamer jumlah likenye dan cuma collage poto doang yang dipamerin, tinggal pilih aje Picture Only Version...
Kalo yang ginih tuh #2015bestnine yang versi Picture Only-nyeee, paham?
Tinggal pilih aje sesuka lo versinye dimari, dibawah poto...
Dipilih dipilih dipiliihh... tuh optionnye yang gue lingkarini pake buletan warna pink! Pilih nyang ori apa cuma gambar? Hehe
5.       Abis ntu, donlot tuh poto dan aplot dah ke Insta-nye elo sambil make HT #2015bestnine! Tapi kalo ga make HT kagak masalahhh, ye kagak? Nih contohnye punya gue, hehe:
Nih hasil karya gue dimarik!
Nih deskripsi #2015bestnine versi (at)hellopandaivanda yaks! 

"Biar kekiniaannn...


Baru bikin IG dari akhir Agustus eeeh dah kek giniii di akhir tahunnn
Dah banyak aje yang ngelikeeee

Deskripsi satu-satu
1. Foto capture di swalayan pas motret bonekaaa
2. Meme buatan gue soal Komo Katakan Putus *biar ga terlalu demen nonton nih acara, tapi gue sampe kaget gegara si Komo ngelipir ke IG gue wkwkw*
3. Bolu Kukus Minionnnn... yang sayang kalo gue makan tapi ujung-ujungnye yak, gue makan juga akhirnye (gakKonsisten!)
4. Foto selfie gue di swalayan (lagi) yang sampe dikomentari temen soal make up wkwkw
5. Foto donat madu Pelawan yang gue post pas awal-awal maen IG, jadi pengen mamam lagiii
6. Lahhh... kok gelap? Pasti video coveran gue nii. Ini sih waktu gue cover Kau Adalah-nya Isyana Sarasvati ft. Rayi RAN hahaha
7. Poto koran Bangka Pos soal konser jeketi portiet akhir bulan November kemaren, padahal ujung-ujungnye gue gagal manteng nih konser, hiksss kan panda pengen ngidol juga huhu #halah
8. Commawiki ngambil dari mbah Gugel Aimegs. Soal BAD BOY. BAD BOY. Sesuai kehidupan sehari-hari gue HAHAHA.
9. Poto jaman tyrex! Ngambil dari FB! 2012! Jaman belom hijab! Waktu gue ngucapin ultah ke kakak sepupu hahaha *tebaklah gue ada dimana wkwkwk*

Makasiii buat 2015! See ya when I see yaa *padahal belom ada perpisahan*
Hello 2016!
#2015bestnine #bestnine #2015 #endofyear #newyear2016 #2016 #hello2016 #instayear #like4like
#comment4comment
PS: Mau bikin yang kek gini juga? Nih situsnye www.2015bestnine.com

Dan, nih tanggepan sepupu gue nyang ada di poto nomor 9 pas gue post tuh #2015bestnine:
Beneran nih poto jaman Nabi Nuh masih bayi? Yakin?
NOTE: Layanan ini sayangnye kagak berlaku buat akun yang private, hiks. Misalnye:
Yahhh... padahal mau manteng #2015bestnine-nya mbak Marissa, hiks...
Nih yee... sejumlah #2015bestnine idola gue nyang berhasil gue capture dari akun mereka atau dari media, bahkan ada yang gue bikin sendiri sebelum mereka ngepost (walau mungkin setelah gue post nih tulisan, mereka maybe bikin yakk. Cekibreyy!
Hasil capture-an dari IG orang:
Punyanye kak Ryan Wiedaryanto. Buset banyakan shirtless, tapi gue paling demen pas poto terakhir sama poto bareng kuda, hehehe
Punyanye bang Zulfikar Naghi. Dari poto shirtless (lagi), jalan-jalan, potosot, sampe bareng Danang D' Academy 2 juga ada!
Potonye bang Budi Adiputro. Susah move on dari liputan pak Jokowi di Amrik kemaren dah keknye... *merujuksebagianbesarpoto*
Mas Dartooo... jalan-jalan dan touring muluuu... *fokusdipototerbanyak*
Punyanye kang Prabu Revolusi. Alias, semoga keluarga kang Prabu dan kak Zee Zee selalu sakinah, mawaddah, warrahmah, dan makin berkah. Aamiin. #inspire
Lucu amaaattt...
Punyanye NET. Citizen Journalism *fokus ke poto polwan 'disitu kadang saya merasa sedih' alias Bripka Dewi Sri Mulyani sama poto kak Angie Ang & kak Isabella Fawzi*
Hasil bikinan gue sendiri:
Punyanye Nabilah JKT48, satu-satunye member jeketi aktif yang punya IG. Buset banyakan syuting pilem semuaaa. Banyakan sama kembarannye, Pevita Pearce! Saking mirip sampe paling banjir like tuh kang bajay! Eehh ada Harugon juga, buset Nabilah pake seifuku campur hijab!
Punyanye mbak Najwa Shihab. Buseett, banyakan likenye poto pas Mata Najwa spesial Setahun Jokowi semua! Gue manteng! Seperti biasa, pas mbak Nana di episode ntu, SMART & PETJAH ABISS MBAK NANA!
Punyanye Novinta Dhini, ex-member jeketi nyang baru aje grad pas HS Refrain kemaren! Abis grad makin cadas amat nih kak Novinta!
Punya kak Herjuno Syaputra. Sendirian semuaaa alias mau gue temenin(?) Halah!
Punya ci Stella Cornelia, artis dan ex-JKT48 juga nih. Duh, kangen poninye! Tapi jenongan gitu tetep keceh! #halah
Punya kak Djati Darma. Sudah kuduga, isinya Elif semua :v
Punya Thalia, ex-JKT48 juga nih. Makin cantik kelar grad (y)
Punya bang Jemmy Darusman. FYI, ga lama setelah gue bikin ini, kak Jemmy ternyata juga bikin sendiri dan diaplot ke IG YBS!
Punya bang Tommy Tjokro. Eeehh, ada kak Marissa Anita di poto nomor delapan #SALKUS #TAPIBANGTOMMYTJAKEPJUGA
Punya kak Angie Ang, alias... fotonya banyakan sama bang Ge Pamungkas semuaaa! COCUITT!!! CEPET NIKAH YAKK TAHUN DEPANNN! AAMIIN!
Kalo yang ini punya bang Ge Pamungkas. Apa aja adaaa... Ada pak Jokowi, kak Angie (AAH! IRI MAKSIMAL!), bang Radit, Nabilah, sama keluarga besar Ini Sahur (masih ada Harukanyeeee... kangen Harugon ngehost lagiii disono, hiks).
Punya bang Ryanka Putra, 'telikungan' baru gue #halah di Sindo RCTI. Subhanallah, contoh calon imam masa depan *halah* *digempursatuRT*


Okeh! Sekian dulu tulisan selingan ini, saya Markisa Anita, kembali ke laptop! *lahh Marissa Anita dikloneng Tukul ini mahh* *halahvanvan* Sampai ketemu di tulisan-tulisan gue yang bakal gue ada 1 Januari besok #IfYouKnowWhatIMean! Happy New Year heheyyyy! *padahal beberapa hari lagi wkwkw* *DahMakinDeketOyy*

Oiyehh, nih ada sejumlah artikel terkait mengenai #2015bestnine dari berbagai media onlen dimari:

Byebyeeee!

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly