Catatan Absurd Gue: CJR, ooh CJR...



Kamis tanggal 18 Desember 2014, masih suasana Maghrib. Yahh, gue yang saat itu lagi gak boleh shalat akhirnya mutusin nyalain tipi jam setengah 7 malem. Begitu dibuka, muncul channel NET. yang lagi nayangin Berpacu Dalam Melodinya David Bayu vokalisnya Naif ntuh. Awalnya antusias sih, maklum BDM sejak dibawain bang David dan pindah ke NET., aura mudanya kerasa! Gokil lagi! #salahkeleeuus #tepatsekaleee Eeeeehhhhh, tiba-tiba seketika gue langsung mutusin pindah channel. Ada apa gerangan?
HUAAAA!! KENAPA ADA MEREKA??
“Mereka siapa, Van?” Mungkin kalian penasaran.
Ya! CJR! Tiga remaja ababil nggak jelas yang tergabung dalam satu boyband ini jadi peserta di BDM pemirsa! Iqbaal, Kiki, dan Aldi, generasi penerus bangsa yang malah jadi ngancurin generasinya sendiri ntuh, jadi peserta tuh kuis! Selain CJR, juga ada satu artis cewek jadi peserta, gak tau juga siapa. Secara, tanpa pikir panjang gue langsung mindah channel sembarangan. Sampai gue pindah ke Trans7, acara Obras a.k.a. Obrolan Santai yang nampilin para pemain rubiks profesional sebagai bintang tamu. Kagum deh, tuh pemain rubiks bisa ngelarin rubiks dalam waktu singkat, sedangkan kita? Berminggu-minggu deh!
Naahh, pas Obras lagi iklan, tiba-tiba adek gue yang masih bocah nongol. Dia langsung niatan nonton Monk di RTV. Itu tuuh, kartun anjing unyu yang dulu tayang di Global TV ntuh! Nahloh, gue langsung wanti-wanti begini, “Mei, jangan nonton NET., Mei! Ada CJR Mei! Di Berpacu dalam Melodi!” –pemirsa, Mei ntuh maksudnye Meimei panggilan adek gue –.Nahloh pemirsa, dia malah nyahut, “Siapa juga yang mau nonton gituan, Kak! Orang mau nonton Monk sama Jilbab in Love...” Perlu diketahui yaks, adek gue itu antipati sama CJR! Kagak pedulian! Kalo kata orang Bangka dak retak! TAPI, dia pecinta sinetron. Tapi bukan penyuka GGS yaks!
Tiba-tiba gue disuruh nyokap nganterin sayur lempah nangka made in me and my mother ke rumah bibi ngerangkap tetangga depan. Langsung kaki ini ngelangkah, dan setelah meletakkan semangkok sayur di atas meja makan, tanpa dinyana pemirsa, ruang tipi yang ada persis di depan ruang makan nayangin acara favorit hampir sekeluarga penyuka dangdut termasuk gue yang meskipun cuma setengah doang sukanya, yaks that’s D’ T3rong Show di Indosiar!
Hah? Emang ada apa pemirsa sama D’ T3rong Show? Perasaan wajar aja tuh rumah nayangin D’ T3rong Show setiap hari, wong si pemilik rumah hobi sama tuh acara dari jaman D’ Academy kemaren? Ya siih, tapi bintang tamu yang ada d D’ T3rong Show ntuh yang jadi problema gue! CJR (lagi)! Kali ini live! Beda sama di BDM yang tapping doang! Mereka lagi asik-asik joget-joget gak jelas sambil nyanyi Kamu! *itu tuuuh, single perdana mereka yang liriknya gini, “Mungkin inilah rasanya, cinta pada pandangan kesekian, senyuman paitmu itu blablabla heuheu...” Hueks. Gue langsung ngomong dengan menjaga spontanitas, “Aaarrgghh, sudah deeh! Di NET. CJR, sekarang di Indosiar lagi...”
Langsung hal ini ditanggepin sama bibi dan sepupu gue macem-macem. Mungkin mereka ngira gue masih Comate fanatik kayak jaman dulu. Mengenai soal cerita masa lalu gue itu bakal gue bahas nanti. Yaudah gue cabut buru-buru dan langsung ngasih himbauan agak kagak nonton D’ T3rong Show. Tapi, adek gue yang lagi mantengin Jilbab in Love di RCTI lagi-lagi mencak lagi, “Siapa juga yang begitu, Kak! Orang mau nonton ini (Jilbab ini Love-red)!” Langsung gue ke kamar buat bikin proyek #AnchorMeme.
Tiba-tiba nongol nyokap. Nyokap gue itu pecinta kelas berat D’ T3rong Show tauk! Langsung nyokap minta adek mindah channel ke Indosiar. Betapa shocknya gue, waktu ternyata saat D’ T3rong Show-nye muncul, ternyata boyband gak berkualitas itu muncul lagi! Gih, langsung gue himbau ke nyokap. TAPIIII, nyokap yang juga udah khatam soal masa lalu gue sebagai Comate fanatik malah nyeletuk, “Iih, dulu ngefans sekarang benci.” Yaudah, daripada ngedenger suara-suara alay dari CJR di D’ T3rong Show, ujung-ujungnya gue sambil bikin #AnchorMeme langsung nyalain lagu keras-keras sampe CJR ilang dari D’ T3rong Show dan channel pun dipindah. Pokoknya gue kagak mau nonton D’ T3rong Show hari itu!!
*Tapi anehnya, beberapa waktu kemudian gue malah mantengin D’ T3rong Show. LAH GILA LO, GAK KONSISTEN! NGAPAIN? KANGEN CEJEER? Kagak laah. Gue mantengin itu karena ada tiga sebab: Iqbaal, Kiki, dan Aldi abang kece Ryan Wiedaryanto, tante kece Utrich Farzah, dan abang imut Putra Mahendra –anchor lumayan baru di tipinye GGS! Tau kan tipinye yang mana!–. Hah? Mas Ryan? Tante Utrich? Kak Putra? Mau ngapain mereka? Mau ngusir cantik CJR dari studio? Kagak laaahh pemirsa! Mereka lagi ngikut segmen Dapur T3rong! Masak-masak! Anchor SCTV –kak Putra, kak Beverly Gunawan (bukan kak Anastasya Putri kayak yang gue pernah sebut sebelumnye), dan kak David– dan anchor Indosiar –mas Ryan, tante Utrich, dan kak Nurul Cinta– lomba masak! Seru banget, masak pasta. Walaupun ujung-ujungnye tim Liputan 6 yang menang gara-gara masakan tim Fokus overcook, tapi tim Fokus tetep gokil deh, apalagi mas Ryan yang kesana kemari ngabisin spaghetti berjamaah bareng pengisi acara D’ T3rong Show terutama kakak angkat gue neng Rina Nose yang makan bareng mas Ryan yang gak lain adalah abang angkat gue –dalem mimpi–. Soal CJR, tenang aje. News anchor-news anchor favorit gue ntuh nongol jam 10 kurang, sedangkan CJR jam segitu dah cabut demi bobok alay buat nongol acara besok pagi yang... umm pokoknya besoknya dijamin bikin gue shock berat.*
WOEI, LO MAU BAHAS CJR APA NEWS ANCHOR SEEH? Gak papa kali OOT. Toh gue kaget kenapa sih CJR malem itu satu acara sama mas Ryan dkk? Untung aje kagak ketemu dan jam mereka tampil jauhan. Kalo sampe mereka ketemu, hadeuh gaswat darurat suasana berasa perang dunia keenam! Mudah-mudahan mereka jangan sampe ketemu di belakang panggung atau minimal di parkiran Indosiar, aamiin!
***
Besok paginya tuh Jum’at, 19 Desember 2014. Gue kagak sekolah. Simpel aje alesannya: no more activities at school alias gak ada kegiatan di sekolah. Nah, paginya ntuh, gue mau nonton program pagi favorit gue. SpongeBob SquarePants? Tetoot. Salah keleus! #padahalhobispongebob Masha & the Bear? Tetoot. Lah apa dongs?
Yaks! Indonesia Morning Show-nya mbak Marissa Anita dan om Adrian Maulana di NET. Acara pembakar semangat pagi gue di hari libur selain The New Eat Bulaga! Indonesianya si Shaheer Sheikh, Rohit Bhardwaj, Vin Rana, Lavanya Bhardwaj, dan Saurav Gurjar di ANTV. Alesan kenapa gue hobi IMS udah gak perlu dijelasin lagi, soalnye aje kan udah dibahas di posting jaman purbakala! Nahloh! Intinye, pagi-pagi itu gak lengkap tanpa berita-berita aktual dan berimbang dari nih acara pagi plus presenternye –apalagi yang weekdays nih–, siapa lagi kalo bukan mbak Marissa, om Adrian, dan mbak Shahnaz Soehartono. Palagi, sekarang gue gak cuma ngefans sama mbak Marissa, tapi sama om Adrian! Abisnya, bisa ngimbangin mbak Marissa dan mbak Shahnaz yang emang udah lebih dulu jadi news anchor, beda sama om Adrian yang sebelumnya tenar jadi artis sinetron dan presenter acara hiburan plus jadi pialang saham dan praktisi fitness gitu. Terus, om Adrian ganteng juga #walah, gokil, lawak, lumayan smart, alim, tukang dangdut ngerangkap tukang goyang juga kayak gue! Wow! #inimaubahasCJRatauomAdriansih
Tapi, hari ini episode IMS-nya cukup bikin mewek pemirsa. Ada apa dengan Cinta pemirsa? Yaaah, sepulang dari beli nasi kuning dan kue basah di salah satu warung terdekat dari rumah gue, gue yang sebelomnya semangat sampe lari kebirit-birit demi mantengin IMS, ngedadak nelen kekecewaan. ADA CJR LAGI. Huh, kenapa mereka selalu nongol di tipi? Semalem di BDM sama D’ T3rong Show, sekarang di IMS. *pengennelentipi*
Dan, sebelum hostnya nongol gue didesak adek gue yang apatis sama nih boiben buat ganti channel ke SpongeBob di Global TV atau kagak Sofia the First di MNC TV. Nah, begitu adek gue lagi mandi, gue iseng mindahin channel ke NET. lagi demi liat IMS, dan Alhamdulillah aman. Gak ada CJR. Baca berita biasa. Tapi kok formasi hostnya mbak Marissa-om Adrian-mbak Shahnaz seeh? Seneng sih karena mereka formasi anchor IMS favorit gue, tapi itu berarti... mereka bakal seepisode sama CJR dong? SEDIH! Yaaahh, ini sih lebih parah daripada kasus CJR seepisode di D’ T3rong Show sama mas Ryan dkk semalem. Gue berani taruhan kalo diantara mereka ada juga yang interview CJR. OH NO! Gak terima news anchor favorit aku mesti ketemu sama yang gituan! Waktu adek gue ntuh kelar ngadem di kamar mandi, dia minta gue balikin lagi channelnya ke Global TV atau MNC TV buat nonton SpongeBob, Sofia the First, sama Sheriff Callie. Yaah, gak bisa liat titik aman dong, ketika gue bisa liat mbak Marissa-om Adrian-mbak Shahnaz nongol tanpa CJR. Kecuali, pas adek gue berangkat sekolah jam 06.45 WIB –secara, sekolahnye deket–, gue nonton interview mbak Marissa dan mbak Shahnaz dengan bintang tamu lain, tapi tenang aje soalnye bukan CJR. Tapi... kalo mbak Marissa dan mbak Shahnaz udah duet wawancara gitu, berarti ada peluang kalo salah satu anchor IMS yang wawancarain tuh boyband gak jelas setelah itu... OM ADRIAN! KAGAK TERIMA PAMAN ANGKAT BOONGAN GUE ITU WAWANCARAIN YANG GITUAN!! Gue cuma bisa berdo’a semoga mbak Shahnaz aje yang nemenin om Adrian wawancara. Aamiin. Ngarepin mbak Marissa buat wawancarain CJR bareng om Adrian sama aje malah bikin gue tambah sedih. Si cantik, smart, pekerja keras, selera tinggi, dan pokoknye nyaris perfect gitu deh orangnya, terlalu kece buat wawancara sama yang begituan!
Dan, saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Yaks, penampilan dan interview CJR! So, waktu CJR nyanyi-nyanyi demi buka segmen di IMS, gue langsung ganti channelnye ke RCTI buat mantengin Dahsyat movie petualangannye Doraemon spesial liburan –judulnye Doraemon: Dorabian Nights gitu–, sambil sesekali ganti channel ke NET. lagi buat mastiin nyanyinye kelar dan interviewnye mulai (pemirsa, gue liat interviewnya cuma demi liat anchor yang wawancarainnya doang, bukan cejeernye). Daannnn, interview pun mulai! Udah gue duga sebelumnya, kalo om Adrian yang wawancarain CJR. Dann, Alhamdulillahnye, do’a gue terkabul pemirsa! Bukan mbak Marissa yang wawancara nemenin om Adrian, tapi mbak Shahnaz!
Sepanjang interview berlangsung, gue pastinya malah fokus sama kekecean om Adrian, bukan sama cejeernye, hehehe. Tapi tiba-tiba gue langsung kaget dengan omongan Kiki CJR yang bilang kalo om Adrian keliatan udah tua kayak 50 tahun! Iya sih gue tauk nih just kidding doang dan om Adrian kagak marah, cuma marah bercanda doang, tapi tetep aja si Kiki nggak sopan banget becandaannye sama yang lebih tua. Lebih-lebih dari pelawak amatiran sekelas Olga, Raffi dan konco-konconye ntuh -_-” Pokoknya gue udah gak mampu ngetik apa kejadian selanjutnya karena udah males nyeritain soal hal ini. Apalagi waktu ending, CJR akhirnya ketemu mbak Marissa! Begitu ngeliat tuh adegan gue udah langsung nge-Cita Citata alias nyanyi lagu Sakitnya tuh Disini sambil goyang Dumang di atep rumah!
Gue bener-bener kesel tingkat dewa sama CJR. Yahh, dulu dari jaman kelas 2 SMP dulu, gue emang fanatik sama nih boyband. Puncaknya ya, waktu kelas 3 SMP, apalagi waktu ketemu bestie Comate –yang Alhamdulillah sekarang paling cuma suka lagunya doang– malah makin parah! Seisi sosmed gue terutama pesbuk pun isinya tentang CJR, terutama Iqbaal. Tapi, gue rasa gue mulai jenuh jadi Comate. Alay dan fanatik. CJR-nya juga makin turun kualitasnye aje. Lagu-lagunya ngajarin bocah ababil buat cinta-cintaan. Banyak contoh kagak baik yang ditularin CJR dan gak bisa ditulisin satu-satu di sini. Gara-gara CJR, gue dituding fanatik di Facebook sama teman SMP yang sekarang udah se-SMA sama gue. Setelah masuk SMA, gue makin sadar kalo CJR (dan boyband-girlband Indonesia lainnya yang kurang merhatiin kualitas) itu harus segera dibasmi. Gue pusing, walaupun sekarang lagi musim band sama musim dangdut, dimana boyband-girlband mulai berkurang populasinya di Indonesia, tuh grup-grup boyband-girlband seperti ini kenapa masih berseliweran di layar kaca? Alaynya! Maka, Bismillahirrahmanirrahim, gue putusin buat tinggalin dunia fans boyband-girlband alay Indonesia –sebelumnya juga gue Smashblast, Twibi, dan Blinkstar–, Comate terutamanya. Meski banyak cobaan sana-sini, apalagi gue dulu fans fanatik –terutama CJR–, tetep deh!
Yahh, kayak lagu Masa Lalunya Inul Daratista, “Masa lalu, biarlah masa lalu...”, masa lalu sebagai seorang fans fanatik boyband-girlband biarin berlalu. Walaupun sampe sekarang gue agak kesel kenapa masih ada yang alay-alay di televisi, bahkan di acara yang ada “favorit guenya ntuh” disitu, tapi keselnya wajar, mbok yo ini demi anak bangsa yang gak boleh tercemar dunia peralayan!
Yahhh, sekian cerita absurd gue soal nih boiben...



-Ralat: Setelah gue telisik lebih lanjut dan diingetin temen, ternyata salah satu anchor SCTV yang ngikut Dapur Terong tempo hari bukan Anastasya Putri pemirsahh kayak yang lo pernah baca sebelom tanggal 9 Januari 2015. Sebenernya ntuh yang gue maksud Beverly Gunawan!! Mukenye aje sama-sama sekilas mirip, soalnye sama-sama agak oriental gitu! Ralat, ralat! Jadi mohon maaf atas kekeliruan ini yaks! Terus, temennye kak Beverly yang David ntuh nama aslinye David Rizal. Gue belakangan tau kok waktu doi liputan AirAsia di Manggar, Belitung Timur *masih daerah provinsi gue nihh! Beda pulau doang* sama di Pangkalan Bun! So, sekali lagi mohon maaf segede-gedenye yaaaa!!!!-

Me and Marissa Anita (Bag. 2): SO INSPIRING!!!

Ini nih kelanjutan dari sebuah cerita absurd tentang kemiripan gue dengan seorang news anchor dan aktris yang namanya Marissa Anita. Sesuai janji gue kemaren, gue mau ngetik kenapa gue hobi dengan mbak Marissa. Lanjuuuttt!!!

Gue kutip dari posting pertama:

"News anchor yang sebelumnya tenar di acara 8-11 Show di Metro TV ini entah kenapa setaon beberapa bulan terakhir gue demenin. Dan, entah kenapa gue ngerasa ada kemiripan dengan mbak Marissa. Pertama dimulai ketika sehari abis gue UN SMP, gue libur dan nonton 8-11 Show, waktu itu live event berita meninggalnya almarhum Ustadz Jefri Al-Buchori."

Jujur aja ye nih, JUJUR! Memang gue pertama menangkap adanya kemiripan gue dengan mbak Marissa waktu 8-11 Show special event wafatnya Uje. TAPI, bukan itu ye pertama kali gue liat mbak Marissa di tipi! Bukan itu!

Pertama kali gue liat mbak Marissa itu ketika tahun 2010 di 8-11 Show. Waktu itu kan dia kompak-kompaknya banget bareng Tommy Tjokro dan Prabu Revolusi. Dann, mbak Marissa ini sering kebagian di segmen masak memasak. Secara, dia kan hobi masak dan makan, apalagi makanan Asia dan Indonesia tentunya (tapi anti masakan Padang padahal punya darah sono) tapi tetep langsing. Dan gue karena gak paham maksud tuh acara (secara, gue ababil waktu itu kan) makanya gue cuma berpikiran, ooh mbak Marissa ini cantik. Sebatas itu.

Persoalan gue dan mbak Marissa bersemi lagi gara-gara gak sengaja liat farewell partynye bang Tommy Tjokro akhir 2012 kemaren di 8-11 Show. Saat itu, gue ngeliat, alamaaak mbak Marissa beautiful parah!! Nahh, dan awal tahun 2013 nantinye, dia gak siaran sama bang Tommy sama bang Prabu Revolusi (yang saat itu mau puindah ke Metro Siang), tapi sama bang Rory Asyari dan tante Maria Kalaij *sekarang tante Maria entah pindah kemana*. TAPI, karena kegiatan jelang UN yang parahnya, maka gue lupain sejenak tuh cerita antara gue dan mbak Marissa, sampe akhirnya gue waktu pulang sekolah hari Jum'at gak sengaja liat mbak Marissa sama om Ralph Tampubolon dan tante Widya Saputra! AAAAH MANISNYAAA!!!
 


Oiyeee yee yeee, terus ceritanye mbak Marissa kan jadi pembaca nominee news anchor  dan acara berita kaporit, eeh favorit di Panasonic Gobel Awards 2013, waktu itu bareng oom Jeremy Teti *jaman itu belom ada BBM campuran dan dia belom  jadi artis!*, mbak Zurayda Salim *yang waktu itu sering nongol malem-malem di Seputar Indonesia Malam ercetei dan Minggu sore di Dua Sisi bareng mbak Dian Mirza ntuuh, yang sekarang udah bertransformasi jadi Zeda Salim dan udah hobi bawain berita-berita yang bukan soal POLITIK-EKONOMI-SOSIAL-BUDAYA-HUKUM-KEAMANAN tapi soal sensasi seleb yang pastinya setajam silleeetttt di tepe yang sama dengan tepe jaman dia jadi anchor*, dan tante Shinta Puspitasari dari Kabar Petang TV Oon, eeits TV One yang sekarang juga ngehost di Kotak Bicara. Enah elooh, mbak Marissa nih kalo gue liat senyumnya renyaaah banget, lebih dari krupuk, kripik, ayam krispi, hmmm ngiler *MOHON JANGAN BACA KATA-KATA TADI KALO LAGI PUASA! PALAGI PUASA RAMADHAN!!!* dan seru banget. Nah pemirsa, oiya nih, om Jeremy Teti kan jaman sebelum negara api menyerang dulu kan tenar banget gara-gara punya cara baca berita yang kharismatik bin unik, so oom Jeti ngetes para nominee reader lain termasuk mbak Marissa buat ngikutin gaya baca beritanye nih oom. Waktu mbak Zeda sama mbak Shinta baca berita gaya om Jeti, alamaaak hebooh gilaaak. TAPI SAYANG SERIBU SAYANG, waktu yang dikasih pihak penyelenggara terbatas banget, jadi harapan ngeliat mbak Marissa baca berita ala-ala oom Jeti pupus gilaaak. H.I.K.S!

Lalu, gue kagak liat lagi mbak Marissa sampe kejadian yang live event wafatnya Uje itu. Naaah, tapi gak ada angin, gak ada ujan, waktu gue lagi twitteran sambil wifian di sebuah pusat kuliner di Sungailiat, gue syok. Kenapa?

MBAK MARISSA RESIGN.

Naah, cerita pun berlanjut sampe gue pertama kali liat mbak Marissa di NET., acara IMS. Lebih lengkap ada di postingan part pertama, dimari: http://babyminionblog.blogspot.com/2014/09/me-and-marissa-anita-bag-1-am-i.html

Oiya, satu lagi nih. Waktu mbak Marissa baru mau resign dari Metro TV, sebelumnya dia sempat main kuis Berpacu dalam Melodi yang waktu itu masih tayang di TVRI dan hostnya masih om Koes Hendratmo. Aduuuh, yang jadi masalahnya nih, lawan-lawannya kok anchor favorit gue semua? Ryan Wiedaryanto, Tifanny Raytama, udah jelas. Jeremy Teti jaman belum ngartis? SAAT ITU GUE SUKA TAU!! *efekBBMcampuran* Nihh foto waktu mereka lagi syuting nih kuis (nyolong dari pathnya mbak Tifanny):
Mbak Marissa!! Mbak Tiffanny!! Mas Ryan!! HADEUH UDAH TAU NGEBAHAS MARISSA ANITA, KOK JADI ANCHOR LAEN! Gak papa, gue juga suka, hak azasi!

Entah nape, walaupun gue lebih ngedukung mas Iyan, mbak Fanny *karena mas Ryan dan kak Fanny udah gue senengin jauh sebelom gue jadi fansnye mbak Marissa* dan bahkan oom Jeremy *kan Berpacu dalam Melodi kan isinye sebagian besar lagu jadul tuh kecuali yang sekarang di NET. ntuh, om Jeremy kan paling senior dan paling tuwir juga tentunye*, tapi gue punya feeling kalo mbak Marissa ini pintar banget dan pasti bisa ngejawab soal-soal karena entah ngapain juga gue nganggep mbak Marissa itu punya pengetahuan luas soal musik *dibanding sama gue yang saat itu cuma taunye lagu Kamu, Eeaaa, Kenapa Mengapa, maklum waktu itu COmate fanatik, dan belakangan gue baru tau kalo mbak Marissa itu hobi banget sama yang namanye musik*. TAPIII, tau-tau bukan mbak Marissa atau om Jeremy yang menang, tapi mas Ryan dan kak Fanny yang menang (kak Fanny cuma satu segmen doang, sisanya mas Ryan nyapu semuanya tapi bukan sapu bersih seluruh segmen) yang awalnya gue pesimis kalo mereka menang tapi ternyata mereka juga tau!!! Superb! Tapi gak papa. Toh semuanya sekarang jadi anchor favorit gue kecuali om Jeti yang abis ngartis jadinye ngondek masya Allah! -_-“

Mbak Marissa pun kemaren-kemaren juga ikutan waktu sekarang udah tayang di NET. Kali ini lawannya sesama anchor NET. sendiri. Ada bang Ari Sanjaya, kakak imut Masyitha Baziad, dan abang Milanisti Sakti Al Fattaah!! Nih pidionye:





Nah looh, sejak mbak Marissa kerja di NET., mbak Marissa kagak cuma nongol di IMS doang, tapi juga di beberapa acara berita lain. Pernah nongol di NET. 12, akhir-akhir ini setiap weekend #palagimalming di NET. 17, pernah masuk iklan NET. 10 (acaranya seeh gue kagak nonton, sekolah seeh, libur juga yang siaran paling banter ya mbak Ranggani Puspandya si cantik ntuuh), dan baru-baru ini masuk iklan lowongan presenter dan reporter NET. bareng bang Taufik Effendi. Selaen ntuh, mbak Marissa juga entah udah berapa kali keluar-masuk jadi bahan berita di Entertainment News, dari mulai ngejawab pertanyaan dari fans, soal acara Gebyar BCA yang awal-awal pindah dari NET. abis dari Indosiar dia yang manduin, film Selamat Pagi Malam yang dia bintangi bareng mbak Adinia Wirasti dan lainnye, soal pernikahan dia dengan bule berkebangsaan Australia yang namanye Andrew Trigg, tempat tinggalnye yang di apartemen ntuh, sampe soal anoreksia yang pernah ngedera dia dalam jangka waktu cukup lama jaman mbak Marissa masih abege dulu. Dan, entah udah berapa kali dia sering jadi bintang tamu di acara-acara di tipi yang sama, dari Sarah Sechan laah, Tonight Show jaman om Arie Untung ngehost dulu, The Comment *yang ada lawakan presenter tidur ntuuh*, sampe Ini Talkshow! Sayang banget, kenapa sih dia diundang di Ini Talkshow waktu “kopi dapet minta” belom booming, terus waktu itu belom ada Haruka JKT48 #ngidol? Kalo seandainya dia diundang abis semuanya terjadi, pasti pecah tuh suasana, palagi kalo mbak Marissa mesti berhadapan sama si Haruka yang troublemaker ntuuh atau nyoba kopi dapet minta. Hehe.
Dannnn, waktu suasana ultah Metro TV ke-13 taun kemaren, waktu gue nonton Newshow jaman om Ralph Tampubolon masih ngehost, ada tampilan sejenis On the Spot, dimana hal ini menampilkan beberapa kejadian unik saat para reporter (termasuk yang mantan-mantan karyawan, bukan mantan pacar yee #OOTawasgalau) waktu bertugas. Salah satunye mbak Marissa yang waktu itu liputan outdoor. R u don’t believe me? Check this video out!




Naaahh, tadi ntuh cerita singkat panjang lebar sepanjang jalan kenangan tapi tak selebar daun kelor yang ngelengkapin cerita gue sebelumnya tentang peristiwa-peristiwa yang mewarnai hari-hari dimana gue mulai ngefans sama mbak Marissa. Now, let’s go to the point. Inspirasi yang gue dapet dari mbak Marissa.
Kan udah gue bilang tuuh, kalo mbak Marissa ntuh gue senengin gak cuma cantik, tapi ramah dan pinter. Tapi, ada cerita lain tentang kerja keras mbak Marissa. Yayaya, dulu jaman mbak Marissa masih sebagai seorang bocah SD unyu-unyu gitu, mbak Marissa bahkan sampe ranking dua dari belakang di sekolahnya! Hmmm, bahkan waktu kelas 2 SMA kayak gue sekarang, mbak Marissa masuk geng yang katanya gimana lah yaaa (baca aja di sini: ). Tapi, suatu saat mbak Marissa mulai bertekad buat belajar lebih rajin dan giat lagi. Palagi jaman kuliah S1 Pendidikan Bahasa Inggris di Universitas Atma Jaya, Jakarta dulu *sekampus sama mbak Tifanny Raytama dong! Tapi gak tau mbak Fanny jurusan mana, toh kagak seangkatan!*Doi giat banget belajar, sampe-sampe dia lulus cumlaude dan jadi salah satu lulusan terbaik di jurusannya. Yahh, meskipun bagi mbak Marissa, hal ini malah mengecewakannya. Dia sempet kerja ngajar di English First di Tebet sono, tapi ia mundur dan kuliah S2 di Sydney jurusan Master of Media Practice. Lohh, kenapa milih ntuh jurusan waktu di Sydney? Dia tertarik banget dengan dunia media. Dan, aktivitas kuliahnya mbak Marissa bener-bener muter jam biologis mbak Marissa, dimana malem-malem tugas banyak dan penuh. Lulus dari sono dan pulang ke tanah air tercinta ini, dia kerja di Metro TV. Naah, seperti beberapa presenter Metro TV lain, dia harus jadi reporter lapangan dulu selama beberapa tahun untuk mendalami dasar-dasar peliputan dan jurnalistik dengan suka duka yang ada, baru bisa jadi presenter. Bahkan, jadi presenter aja mesti riset dulu beritanya apa, sebelum dibacain depan kamera, biar bisa paham apa tuh beritanye, jangan asal cuma baca doang terus kelar berita kelar pula urusan. Hal ini yang dia lakuin sampe dia kerja di NET. sekarang.
Jadi keinget gue dulu. Ceritanye hampir sama. Jaman kelas 2 SMP prestasi ancur-ancuran. Maklum, jaman alay dimana gue lagi lebih mentingin facebookan dan esemesan daripada belajar. Tapi gue berusaha bangkit lagi dari kelas 3 buat berubah menjadi lebih baik, apalagi mau UN dimana 20 paket lagi. Tapi bukan gara-gara terinspirasi mbak Marissa loh, karena gue baru kenal banget sama mbak Marissa justru pas akhir-akhir perjuangan gue lulus dari SMP looh. Alhamdulillah, gue berhasil lulus SMP dengan nilai lumayan, walau nilai IPA agak sedikit ancur tapi tetap memuaskan dan diatas KKM. Gue pun ngelanjutin ke sebuah SMA yang menjadi salah satu sekolah favorit di kabupaten gue. Alamaaak, standar nilai buat masuk disono tinggi, dan gue pun masuk jalur reguler saat itu. Saat itu maunya gue masuk jalur akademik, tapi gue waktu kelas IX semester 1 dapet ranking 6, sedangkan syarat masuk tuh jalur harus ranking 1 sampe 5 waktu kelas IX semester 1. Gue pun melakukan tes tepat di hari kelulusan *kalo bahasa ngidol jeketinya seeh, graduate a.k.a. grad* dan Alhamdulillah gue berhasil lulus dengan peringkat memuaskan. Naaah, gara-gara sekolah gue itu tahun ajaran kemaren jadi piloting project Kurikulum 2013, dimana penjurusan atau yang bahasa kurikulum 2013-nye berarti peminatan langsung dilakuin di kelas 10, bukan kelas 11 kayak yang udah-udah, gue pun pengen masuk jurusan IIS (Ilmu-Ilmu Sosial) alias IPS. Walaupun cita-cita gue waktu itu labil banget, bahkan waktu awal masuk SMA malah pengen jadi ahli komputer *kenape masuk SMA jurusan IIS? Mestinya masuk SMA jurusan MIA/IPA atau masuk SMK jurusan TKJ atau multimedia! Tapi maklum karena kurang info dan gue sendiri agak labil waktu itu* tapi gue percaya kalo jurusan IPS atau IIS nih adalah jurusan orang-orang sukses dan punya masa depan lebih cerah, terus gue kagak bakat-bakat amat di pelajaran eksak. So, gue ikutin psikotes buat nentuin peminatan, dan Alhamdulillah gue berhasil masuk jurusan IIS dengan status ‘disarankan’. Gue ikuti proses pembelajaran dengan senang hati dan kerja keras, meski mungkin cobaan masih menghadang. Alhamdulillah, gue berhasil memperbaiki prestasi belajar yang dulu pernah hancur. Tapi perjalanan masih panjang, dan entah kenapa sekarang gue pengen cita-cita jadi jurnalis, selain jadi pengusaha. Gue termotivasi gara-gara mbak Marissa, dan banyak anchor lain yang gue sukain, palagi sejak jadi anchor admirer. Makanya gue mesti belajar sebaik mungkin biar bisa menggapai impian, jangan lupa berdoa dan tawakal serta tetap respect ortu. Ntuuh.
Hmmmm, udah dulu ye sekuel keduanye! Maaf banget nyelesainnye agak lama, soalnya banyak tugas, terus suatu dan lain hal lagi! Okey, nanti di sekuel ketiga gue mau cerita soal cerita hidup mbak Marissa, sepanjang jalan kenangan apa yang gue tau. See ya guys!














Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly