Catatan Absurd Gue: CJR, ooh CJR...



Kamis tanggal 18 Desember 2014, masih suasana Maghrib. Yahh, gue yang saat itu lagi gak boleh shalat akhirnya mutusin nyalain tipi jam setengah 7 malem. Begitu dibuka, muncul channel NET. yang lagi nayangin Berpacu Dalam Melodinya David Bayu vokalisnya Naif ntuh. Awalnya antusias sih, maklum BDM sejak dibawain bang David dan pindah ke NET., aura mudanya kerasa! Gokil lagi! #salahkeleeuus #tepatsekaleee Eeeeehhhhh, tiba-tiba seketika gue langsung mutusin pindah channel. Ada apa gerangan?
HUAAAA!! KENAPA ADA MEREKA??
“Mereka siapa, Van?” Mungkin kalian penasaran.
Ya! CJR! Tiga remaja ababil nggak jelas yang tergabung dalam satu boyband ini jadi peserta di BDM pemirsa! Iqbaal, Kiki, dan Aldi, generasi penerus bangsa yang malah jadi ngancurin generasinya sendiri ntuh, jadi peserta tuh kuis! Selain CJR, juga ada satu artis cewek jadi peserta, gak tau juga siapa. Secara, tanpa pikir panjang gue langsung mindah channel sembarangan. Sampai gue pindah ke Trans7, acara Obras a.k.a. Obrolan Santai yang nampilin para pemain rubiks profesional sebagai bintang tamu. Kagum deh, tuh pemain rubiks bisa ngelarin rubiks dalam waktu singkat, sedangkan kita? Berminggu-minggu deh!
Naahh, pas Obras lagi iklan, tiba-tiba adek gue yang masih bocah nongol. Dia langsung niatan nonton Monk di RTV. Itu tuuh, kartun anjing unyu yang dulu tayang di Global TV ntuh! Nahloh, gue langsung wanti-wanti begini, “Mei, jangan nonton NET., Mei! Ada CJR Mei! Di Berpacu dalam Melodi!” –pemirsa, Mei ntuh maksudnye Meimei panggilan adek gue –.Nahloh pemirsa, dia malah nyahut, “Siapa juga yang mau nonton gituan, Kak! Orang mau nonton Monk sama Jilbab in Love...” Perlu diketahui yaks, adek gue itu antipati sama CJR! Kagak pedulian! Kalo kata orang Bangka dak retak! TAPI, dia pecinta sinetron. Tapi bukan penyuka GGS yaks!
Tiba-tiba gue disuruh nyokap nganterin sayur lempah nangka made in me and my mother ke rumah bibi ngerangkap tetangga depan. Langsung kaki ini ngelangkah, dan setelah meletakkan semangkok sayur di atas meja makan, tanpa dinyana pemirsa, ruang tipi yang ada persis di depan ruang makan nayangin acara favorit hampir sekeluarga penyuka dangdut termasuk gue yang meskipun cuma setengah doang sukanya, yaks that’s D’ T3rong Show di Indosiar!
Hah? Emang ada apa pemirsa sama D’ T3rong Show? Perasaan wajar aja tuh rumah nayangin D’ T3rong Show setiap hari, wong si pemilik rumah hobi sama tuh acara dari jaman D’ Academy kemaren? Ya siih, tapi bintang tamu yang ada d D’ T3rong Show ntuh yang jadi problema gue! CJR (lagi)! Kali ini live! Beda sama di BDM yang tapping doang! Mereka lagi asik-asik joget-joget gak jelas sambil nyanyi Kamu! *itu tuuuh, single perdana mereka yang liriknya gini, “Mungkin inilah rasanya, cinta pada pandangan kesekian, senyuman paitmu itu blablabla heuheu...” Hueks. Gue langsung ngomong dengan menjaga spontanitas, “Aaarrgghh, sudah deeh! Di NET. CJR, sekarang di Indosiar lagi...”
Langsung hal ini ditanggepin sama bibi dan sepupu gue macem-macem. Mungkin mereka ngira gue masih Comate fanatik kayak jaman dulu. Mengenai soal cerita masa lalu gue itu bakal gue bahas nanti. Yaudah gue cabut buru-buru dan langsung ngasih himbauan agak kagak nonton D’ T3rong Show. Tapi, adek gue yang lagi mantengin Jilbab in Love di RCTI lagi-lagi mencak lagi, “Siapa juga yang begitu, Kak! Orang mau nonton ini (Jilbab ini Love-red)!” Langsung gue ke kamar buat bikin proyek #AnchorMeme.
Tiba-tiba nongol nyokap. Nyokap gue itu pecinta kelas berat D’ T3rong Show tauk! Langsung nyokap minta adek mindah channel ke Indosiar. Betapa shocknya gue, waktu ternyata saat D’ T3rong Show-nye muncul, ternyata boyband gak berkualitas itu muncul lagi! Gih, langsung gue himbau ke nyokap. TAPIIII, nyokap yang juga udah khatam soal masa lalu gue sebagai Comate fanatik malah nyeletuk, “Iih, dulu ngefans sekarang benci.” Yaudah, daripada ngedenger suara-suara alay dari CJR di D’ T3rong Show, ujung-ujungnya gue sambil bikin #AnchorMeme langsung nyalain lagu keras-keras sampe CJR ilang dari D’ T3rong Show dan channel pun dipindah. Pokoknya gue kagak mau nonton D’ T3rong Show hari itu!!
*Tapi anehnya, beberapa waktu kemudian gue malah mantengin D’ T3rong Show. LAH GILA LO, GAK KONSISTEN! NGAPAIN? KANGEN CEJEER? Kagak laah. Gue mantengin itu karena ada tiga sebab: Iqbaal, Kiki, dan Aldi abang kece Ryan Wiedaryanto, tante kece Utrich Farzah, dan abang imut Putra Mahendra –anchor lumayan baru di tipinye GGS! Tau kan tipinye yang mana!–. Hah? Mas Ryan? Tante Utrich? Kak Putra? Mau ngapain mereka? Mau ngusir cantik CJR dari studio? Kagak laaahh pemirsa! Mereka lagi ngikut segmen Dapur T3rong! Masak-masak! Anchor SCTV –kak Putra, kak Beverly Gunawan (bukan kak Anastasya Putri kayak yang gue pernah sebut sebelumnye), dan kak David– dan anchor Indosiar –mas Ryan, tante Utrich, dan kak Nurul Cinta– lomba masak! Seru banget, masak pasta. Walaupun ujung-ujungnye tim Liputan 6 yang menang gara-gara masakan tim Fokus overcook, tapi tim Fokus tetep gokil deh, apalagi mas Ryan yang kesana kemari ngabisin spaghetti berjamaah bareng pengisi acara D’ T3rong Show terutama kakak angkat gue neng Rina Nose yang makan bareng mas Ryan yang gak lain adalah abang angkat gue –dalem mimpi–. Soal CJR, tenang aje. News anchor-news anchor favorit gue ntuh nongol jam 10 kurang, sedangkan CJR jam segitu dah cabut demi bobok alay buat nongol acara besok pagi yang... umm pokoknya besoknya dijamin bikin gue shock berat.*
WOEI, LO MAU BAHAS CJR APA NEWS ANCHOR SEEH? Gak papa kali OOT. Toh gue kaget kenapa sih CJR malem itu satu acara sama mas Ryan dkk? Untung aje kagak ketemu dan jam mereka tampil jauhan. Kalo sampe mereka ketemu, hadeuh gaswat darurat suasana berasa perang dunia keenam! Mudah-mudahan mereka jangan sampe ketemu di belakang panggung atau minimal di parkiran Indosiar, aamiin!
***
Besok paginya tuh Jum’at, 19 Desember 2014. Gue kagak sekolah. Simpel aje alesannya: no more activities at school alias gak ada kegiatan di sekolah. Nah, paginya ntuh, gue mau nonton program pagi favorit gue. SpongeBob SquarePants? Tetoot. Salah keleus! #padahalhobispongebob Masha & the Bear? Tetoot. Lah apa dongs?
Yaks! Indonesia Morning Show-nya mbak Marissa Anita dan om Adrian Maulana di NET. Acara pembakar semangat pagi gue di hari libur selain The New Eat Bulaga! Indonesianya si Shaheer Sheikh, Rohit Bhardwaj, Vin Rana, Lavanya Bhardwaj, dan Saurav Gurjar di ANTV. Alesan kenapa gue hobi IMS udah gak perlu dijelasin lagi, soalnye aje kan udah dibahas di posting jaman purbakala! Nahloh! Intinye, pagi-pagi itu gak lengkap tanpa berita-berita aktual dan berimbang dari nih acara pagi plus presenternye –apalagi yang weekdays nih–, siapa lagi kalo bukan mbak Marissa, om Adrian, dan mbak Shahnaz Soehartono. Palagi, sekarang gue gak cuma ngefans sama mbak Marissa, tapi sama om Adrian! Abisnya, bisa ngimbangin mbak Marissa dan mbak Shahnaz yang emang udah lebih dulu jadi news anchor, beda sama om Adrian yang sebelumnya tenar jadi artis sinetron dan presenter acara hiburan plus jadi pialang saham dan praktisi fitness gitu. Terus, om Adrian ganteng juga #walah, gokil, lawak, lumayan smart, alim, tukang dangdut ngerangkap tukang goyang juga kayak gue! Wow! #inimaubahasCJRatauomAdriansih
Tapi, hari ini episode IMS-nya cukup bikin mewek pemirsa. Ada apa dengan Cinta pemirsa? Yaaah, sepulang dari beli nasi kuning dan kue basah di salah satu warung terdekat dari rumah gue, gue yang sebelomnya semangat sampe lari kebirit-birit demi mantengin IMS, ngedadak nelen kekecewaan. ADA CJR LAGI. Huh, kenapa mereka selalu nongol di tipi? Semalem di BDM sama D’ T3rong Show, sekarang di IMS. *pengennelentipi*
Dan, sebelum hostnya nongol gue didesak adek gue yang apatis sama nih boiben buat ganti channel ke SpongeBob di Global TV atau kagak Sofia the First di MNC TV. Nah, begitu adek gue lagi mandi, gue iseng mindahin channel ke NET. lagi demi liat IMS, dan Alhamdulillah aman. Gak ada CJR. Baca berita biasa. Tapi kok formasi hostnya mbak Marissa-om Adrian-mbak Shahnaz seeh? Seneng sih karena mereka formasi anchor IMS favorit gue, tapi itu berarti... mereka bakal seepisode sama CJR dong? SEDIH! Yaaahh, ini sih lebih parah daripada kasus CJR seepisode di D’ T3rong Show sama mas Ryan dkk semalem. Gue berani taruhan kalo diantara mereka ada juga yang interview CJR. OH NO! Gak terima news anchor favorit aku mesti ketemu sama yang gituan! Waktu adek gue ntuh kelar ngadem di kamar mandi, dia minta gue balikin lagi channelnya ke Global TV atau MNC TV buat nonton SpongeBob, Sofia the First, sama Sheriff Callie. Yaah, gak bisa liat titik aman dong, ketika gue bisa liat mbak Marissa-om Adrian-mbak Shahnaz nongol tanpa CJR. Kecuali, pas adek gue berangkat sekolah jam 06.45 WIB –secara, sekolahnye deket–, gue nonton interview mbak Marissa dan mbak Shahnaz dengan bintang tamu lain, tapi tenang aje soalnye bukan CJR. Tapi... kalo mbak Marissa dan mbak Shahnaz udah duet wawancara gitu, berarti ada peluang kalo salah satu anchor IMS yang wawancarain tuh boyband gak jelas setelah itu... OM ADRIAN! KAGAK TERIMA PAMAN ANGKAT BOONGAN GUE ITU WAWANCARAIN YANG GITUAN!! Gue cuma bisa berdo’a semoga mbak Shahnaz aje yang nemenin om Adrian wawancara. Aamiin. Ngarepin mbak Marissa buat wawancarain CJR bareng om Adrian sama aje malah bikin gue tambah sedih. Si cantik, smart, pekerja keras, selera tinggi, dan pokoknye nyaris perfect gitu deh orangnya, terlalu kece buat wawancara sama yang begituan!
Dan, saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Yaks, penampilan dan interview CJR! So, waktu CJR nyanyi-nyanyi demi buka segmen di IMS, gue langsung ganti channelnye ke RCTI buat mantengin Dahsyat movie petualangannye Doraemon spesial liburan –judulnye Doraemon: Dorabian Nights gitu–, sambil sesekali ganti channel ke NET. lagi buat mastiin nyanyinye kelar dan interviewnye mulai (pemirsa, gue liat interviewnya cuma demi liat anchor yang wawancarainnya doang, bukan cejeernye). Daannnn, interview pun mulai! Udah gue duga sebelumnya, kalo om Adrian yang wawancarain CJR. Dann, Alhamdulillahnye, do’a gue terkabul pemirsa! Bukan mbak Marissa yang wawancara nemenin om Adrian, tapi mbak Shahnaz!
Sepanjang interview berlangsung, gue pastinya malah fokus sama kekecean om Adrian, bukan sama cejeernye, hehehe. Tapi tiba-tiba gue langsung kaget dengan omongan Kiki CJR yang bilang kalo om Adrian keliatan udah tua kayak 50 tahun! Iya sih gue tauk nih just kidding doang dan om Adrian kagak marah, cuma marah bercanda doang, tapi tetep aja si Kiki nggak sopan banget becandaannye sama yang lebih tua. Lebih-lebih dari pelawak amatiran sekelas Olga, Raffi dan konco-konconye ntuh -_-” Pokoknya gue udah gak mampu ngetik apa kejadian selanjutnya karena udah males nyeritain soal hal ini. Apalagi waktu ending, CJR akhirnya ketemu mbak Marissa! Begitu ngeliat tuh adegan gue udah langsung nge-Cita Citata alias nyanyi lagu Sakitnya tuh Disini sambil goyang Dumang di atep rumah!
Gue bener-bener kesel tingkat dewa sama CJR. Yahh, dulu dari jaman kelas 2 SMP dulu, gue emang fanatik sama nih boyband. Puncaknya ya, waktu kelas 3 SMP, apalagi waktu ketemu bestie Comate –yang Alhamdulillah sekarang paling cuma suka lagunya doang– malah makin parah! Seisi sosmed gue terutama pesbuk pun isinya tentang CJR, terutama Iqbaal. Tapi, gue rasa gue mulai jenuh jadi Comate. Alay dan fanatik. CJR-nya juga makin turun kualitasnye aje. Lagu-lagunya ngajarin bocah ababil buat cinta-cintaan. Banyak contoh kagak baik yang ditularin CJR dan gak bisa ditulisin satu-satu di sini. Gara-gara CJR, gue dituding fanatik di Facebook sama teman SMP yang sekarang udah se-SMA sama gue. Setelah masuk SMA, gue makin sadar kalo CJR (dan boyband-girlband Indonesia lainnya yang kurang merhatiin kualitas) itu harus segera dibasmi. Gue pusing, walaupun sekarang lagi musim band sama musim dangdut, dimana boyband-girlband mulai berkurang populasinya di Indonesia, tuh grup-grup boyband-girlband seperti ini kenapa masih berseliweran di layar kaca? Alaynya! Maka, Bismillahirrahmanirrahim, gue putusin buat tinggalin dunia fans boyband-girlband alay Indonesia –sebelumnya juga gue Smashblast, Twibi, dan Blinkstar–, Comate terutamanya. Meski banyak cobaan sana-sini, apalagi gue dulu fans fanatik –terutama CJR–, tetep deh!
Yahh, kayak lagu Masa Lalunya Inul Daratista, “Masa lalu, biarlah masa lalu...”, masa lalu sebagai seorang fans fanatik boyband-girlband biarin berlalu. Walaupun sampe sekarang gue agak kesel kenapa masih ada yang alay-alay di televisi, bahkan di acara yang ada “favorit guenya ntuh” disitu, tapi keselnya wajar, mbok yo ini demi anak bangsa yang gak boleh tercemar dunia peralayan!
Yahhh, sekian cerita absurd gue soal nih boiben...



-Ralat: Setelah gue telisik lebih lanjut dan diingetin temen, ternyata salah satu anchor SCTV yang ngikut Dapur Terong tempo hari bukan Anastasya Putri pemirsahh kayak yang lo pernah baca sebelom tanggal 9 Januari 2015. Sebenernya ntuh yang gue maksud Beverly Gunawan!! Mukenye aje sama-sama sekilas mirip, soalnye sama-sama agak oriental gitu! Ralat, ralat! Jadi mohon maaf atas kekeliruan ini yaks! Terus, temennye kak Beverly yang David ntuh nama aslinye David Rizal. Gue belakangan tau kok waktu doi liputan AirAsia di Manggar, Belitung Timur *masih daerah provinsi gue nihh! Beda pulau doang* sama di Pangkalan Bun! So, sekali lagi mohon maaf segede-gedenye yaaaa!!!!-

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly