Biar Kekinian & Hits, Coba Deh #2015bestnine Buat Tau Poto Instagram Terbaik Lo di Tahun Ini!



Hello sodara-sodari sekaliann!
Maaf dah lama kagak ngeblog dimari! Pengennye sih ngelanjutin sekuel dan nambah tulisan baru soal news anchor, tapi sayangnye tugas selalu mendera, jadi cuma bisa project mini-minian kek meme atau apa dahh hmmpphh. Tapiii, oke fix Insya Allah gue bakal post semuanya 1 Januari bentar! Yuhuuu! Gasabaarrr! Nunggu post tahun baluuu!
Jadi, buat sementara gue post ginian dulu yeeehh hehe hehehh. Yang rada kekiniannn, yaitu...
Yeyey! Jadi ceritanye begini, pas jam 12 malem lewat bahkan jam 1 abis gue bikin about.me di http://about.me/GustiIvandaFirhan, gue pun asek-asek joss buka Instagram. Dannn... what’s happen sodara-sodari sebangsa setanah lapangggg?? Pas gue manteng te-el Insta gueeehh di @hellopandaivanda, tiba-tiba ada jebolan D’Academy 2 Daffa mosting foto collage yang isinye begini:
Bang Daffa, apa maksud ini semuaaa? #SokDramatis
Lah... papaan iniiihh? Collage, maksudnye? Ohhh gue ngeh, jadi nih 9 biji poto kenang-kenangan sepanjang 2015 yang paling is the best atau bahasa Swedianye terbaik lahh dan diurutin berdasarkan like terbanyak. Hesteknye ntuh, #2015bestnine! Lahh, pegimane ntuuu?
Kebengongan gue bertambah pas gue ngulak-ngalik secara berkelanjutan teel Instagram. Tetiba muncul anchor NET. fav ane Taufik Effendi ngemosting collage poto nyang kagak jauh beda! #2015bestnine lagi! Waduuhhhh...
Walahh, bang Taufik, maksudnye apaan lagi dah inii???
Selanjutnye gue ngescroll sono-sini dan menemukan akun-akun IG yang ade di TL gue isinye kagak jauh bedaaa...
Punyanye Armand Helmy, salah satu anchor CNN Indonesia. Singkat cerita gegara gue ngelike nih poto, gue distalk sama YBS *udahgausahdibahaslebihlanjut*

Punyanye Riyanni Djangkaru. Sodara-sodara, tau kan sape doi?

Punyanye kak Tifanny Raytama. Gila, paling banyak poto sama dedek Kamini (anaknye, red) dan sebagian besar potonye mengandung unsur keberadaan Budi Adiputro! Wkwkwk #BudiAddict
Punyanye Star Media Nusantara *ntuh! Manajemen artisnye MNC Group!* Buset terlalu banyak Ayu Ting-Ting dimariii!
Punyanye Christian Bong. Walah, ada Doraemon sama Tom and Jerry dimari! *salkusmulugegarakartunfavgueh!*
Punyanye Mytha Lestari. Aku cuma punya hatiiii... *lahNgapainMalahNyanyiLagunyeNengMythaYakk*
SINGKAT CERITA, GUE MAKIN BINGUNG.


Waduuuh, pegimane carenyeee? Di fitur apps IG perasaan kagak ada tuh fitur kek begini. Lantas gue pun langsung nanya secerewet mungkin di kolom komen tempat mereka ngepost tuh poto.
“Ini caranya gimana siii?”
Berulang-ulang gue nanya kek gituuu sampe akhirnye mimin IG Star Media Nusantara @starmedianusantara dan beberapa netizen yang ngebantu jawab ngasih tau gue kalo mau bikin kek gitu, bikin aje di situs...
Oalaahh gitu tohh. Tapi takutnye ribet daah. Yaudin gue pun caw ke browser, dan akhirnye singkat cerita ternyata simpel aje. Dan hasilnyeeee... eitts nanti dulu sabarrr... gue bakal kasih tutorialnye buat lo semua! Cekibray! (hampir semua pic tutorial disini adalah hasil reka ulang, dikarenakan pas gue pertama kali gue bikin, kagak kepikiran ngeskrinsyut! cuma pas hasilnya doang!
1.       Buka aje www.2015bestnine.com kek yang gue sebut tadi. Bisa di HP, bisa di PC, asal bukan di Bojongkenyot #HalahVanVan #Hmmmpphh
Nih penampakannye sodara-sodara kalo di PC/laptop. Di browser hape kagak jauh beda siiih.
2.       Tulis nama akun IG-nye. Bisa akun punyanye lo sendiri, sodara, temen, idola, akun jualan, akun humor, dakwah, komik, fakta unik, berita, terserah dah! Asal bukan akun kosong! Terus klik tombol GET disamping tulisan nama akun IG-nye
Masukin nama akunnye. TAPI BUKAN UNAME AKUN GUE YAK! Terserah akunnye! Abis itu klik GET.
3.       Abis itu, tunggu dah tuh situs bekerja dengan ciamik! Agak lama seeh, maklum lagi pade banyak-banyaknye yang bikin poto kek gini dah!
Tungguin aje. Gak selama menunggu kepastian darimu kok #YAELAH
4.       Jadi dah gambarnye! Tadaa-dubidaaam!
Nih sodara-sodara penampakan #2015bestnine hasil masterpiece guehh! Haha!
Nah, di situ bakal terpampang nyata 9 poto yang is the best banget sepanjang 2015 di akun lo berdasarkan like! Ga cuma ntu, disitu ada info nama akun lo dan tulisan ‘2015 best nine on Instagram #2015bestnine’ di atas collage-nye, serta jumlah total like dari semua poto nyang diaplot sepanjang jalan kenangan, ehh maaf 2015, nama akun lo dan tulisan ‘Thank you for the likes!’. Semua ntu bisa lo dapet kalo lo milih versi Original Version. Kek gini contohnye...
Tadaaa! #2015bestnine gue versi Ori! Not KW #halah
Tapi, kalo lo ga mau alias ogah-ogahan pamer jumlah likenye dan cuma collage poto doang yang dipamerin, tinggal pilih aje Picture Only Version...
Kalo yang ginih tuh #2015bestnine yang versi Picture Only-nyeee, paham?
Tinggal pilih aje sesuka lo versinye dimari, dibawah poto...
Dipilih dipilih dipiliihh... tuh optionnye yang gue lingkarini pake buletan warna pink! Pilih nyang ori apa cuma gambar? Hehe
5.       Abis ntu, donlot tuh poto dan aplot dah ke Insta-nye elo sambil make HT #2015bestnine! Tapi kalo ga make HT kagak masalahhh, ye kagak? Nih contohnye punya gue, hehe:
Nih hasil karya gue dimarik!
Nih deskripsi #2015bestnine versi (at)hellopandaivanda yaks! 

"Biar kekiniaannn...


Baru bikin IG dari akhir Agustus eeeh dah kek giniii di akhir tahunnn
Dah banyak aje yang ngelikeeee

Deskripsi satu-satu
1. Foto capture di swalayan pas motret bonekaaa
2. Meme buatan gue soal Komo Katakan Putus *biar ga terlalu demen nonton nih acara, tapi gue sampe kaget gegara si Komo ngelipir ke IG gue wkwkw*
3. Bolu Kukus Minionnnn... yang sayang kalo gue makan tapi ujung-ujungnye yak, gue makan juga akhirnye (gakKonsisten!)
4. Foto selfie gue di swalayan (lagi) yang sampe dikomentari temen soal make up wkwkw
5. Foto donat madu Pelawan yang gue post pas awal-awal maen IG, jadi pengen mamam lagiii
6. Lahhh... kok gelap? Pasti video coveran gue nii. Ini sih waktu gue cover Kau Adalah-nya Isyana Sarasvati ft. Rayi RAN hahaha
7. Poto koran Bangka Pos soal konser jeketi portiet akhir bulan November kemaren, padahal ujung-ujungnye gue gagal manteng nih konser, hiksss kan panda pengen ngidol juga huhu #halah
8. Commawiki ngambil dari mbah Gugel Aimegs. Soal BAD BOY. BAD BOY. Sesuai kehidupan sehari-hari gue HAHAHA.
9. Poto jaman tyrex! Ngambil dari FB! 2012! Jaman belom hijab! Waktu gue ngucapin ultah ke kakak sepupu hahaha *tebaklah gue ada dimana wkwkwk*

Makasiii buat 2015! See ya when I see yaa *padahal belom ada perpisahan*
Hello 2016!
#2015bestnine #bestnine #2015 #endofyear #newyear2016 #2016 #hello2016 #instayear #like4like
#comment4comment
PS: Mau bikin yang kek gini juga? Nih situsnye www.2015bestnine.com

Dan, nih tanggepan sepupu gue nyang ada di poto nomor 9 pas gue post tuh #2015bestnine:
Beneran nih poto jaman Nabi Nuh masih bayi? Yakin?
NOTE: Layanan ini sayangnye kagak berlaku buat akun yang private, hiks. Misalnye:
Yahhh... padahal mau manteng #2015bestnine-nya mbak Marissa, hiks...
Nih yee... sejumlah #2015bestnine idola gue nyang berhasil gue capture dari akun mereka atau dari media, bahkan ada yang gue bikin sendiri sebelum mereka ngepost (walau mungkin setelah gue post nih tulisan, mereka maybe bikin yakk. Cekibreyy!
Hasil capture-an dari IG orang:
Punyanye kak Ryan Wiedaryanto. Buset banyakan shirtless, tapi gue paling demen pas poto terakhir sama poto bareng kuda, hehehe
Punyanye bang Zulfikar Naghi. Dari poto shirtless (lagi), jalan-jalan, potosot, sampe bareng Danang D' Academy 2 juga ada!
Potonye bang Budi Adiputro. Susah move on dari liputan pak Jokowi di Amrik kemaren dah keknye... *merujuksebagianbesarpoto*
Mas Dartooo... jalan-jalan dan touring muluuu... *fokusdipototerbanyak*
Punyanye kang Prabu Revolusi. Alias, semoga keluarga kang Prabu dan kak Zee Zee selalu sakinah, mawaddah, warrahmah, dan makin berkah. Aamiin. #inspire
Lucu amaaattt...
Punyanye NET. Citizen Journalism *fokus ke poto polwan 'disitu kadang saya merasa sedih' alias Bripka Dewi Sri Mulyani sama poto kak Angie Ang & kak Isabella Fawzi*
Hasil bikinan gue sendiri:
Punyanye Nabilah JKT48, satu-satunye member jeketi aktif yang punya IG. Buset banyakan syuting pilem semuaaa. Banyakan sama kembarannye, Pevita Pearce! Saking mirip sampe paling banjir like tuh kang bajay! Eehh ada Harugon juga, buset Nabilah pake seifuku campur hijab!
Punyanye mbak Najwa Shihab. Buseett, banyakan likenye poto pas Mata Najwa spesial Setahun Jokowi semua! Gue manteng! Seperti biasa, pas mbak Nana di episode ntu, SMART & PETJAH ABISS MBAK NANA!
Punyanye Novinta Dhini, ex-member jeketi nyang baru aje grad pas HS Refrain kemaren! Abis grad makin cadas amat nih kak Novinta!
Punya kak Herjuno Syaputra. Sendirian semuaaa alias mau gue temenin(?) Halah!
Punya ci Stella Cornelia, artis dan ex-JKT48 juga nih. Duh, kangen poninye! Tapi jenongan gitu tetep keceh! #halah
Punya kak Djati Darma. Sudah kuduga, isinya Elif semua :v
Punya Thalia, ex-JKT48 juga nih. Makin cantik kelar grad (y)
Punya bang Jemmy Darusman. FYI, ga lama setelah gue bikin ini, kak Jemmy ternyata juga bikin sendiri dan diaplot ke IG YBS!
Punya bang Tommy Tjokro. Eeehh, ada kak Marissa Anita di poto nomor delapan #SALKUS #TAPIBANGTOMMYTJAKEPJUGA
Punya kak Angie Ang, alias... fotonya banyakan sama bang Ge Pamungkas semuaaa! COCUITT!!! CEPET NIKAH YAKK TAHUN DEPANNN! AAMIIN!
Kalo yang ini punya bang Ge Pamungkas. Apa aja adaaa... Ada pak Jokowi, kak Angie (AAH! IRI MAKSIMAL!), bang Radit, Nabilah, sama keluarga besar Ini Sahur (masih ada Harukanyeeee... kangen Harugon ngehost lagiii disono, hiks).
Punya bang Ryanka Putra, 'telikungan' baru gue #halah di Sindo RCTI. Subhanallah, contoh calon imam masa depan *halah* *digempursatuRT*


Okeh! Sekian dulu tulisan selingan ini, saya Markisa Anita, kembali ke laptop! *lahh Marissa Anita dikloneng Tukul ini mahh* *halahvanvan* Sampai ketemu di tulisan-tulisan gue yang bakal gue ada 1 Januari besok #IfYouKnowWhatIMean! Happy New Year heheyyyy! *padahal beberapa hari lagi wkwkw* *DahMakinDeketOyy*

Oiyehh, nih ada sejumlah artikel terkait mengenai #2015bestnine dari berbagai media onlen dimari:

Byebyeeee!

COMING SOON ON JANUARY 1st, 2016 (tunggu!)

COMING SOON!
#WarnaWarniDuniaPeranchoran season 2 dan 3
#IsuAnchorKekinian (sekaligus kaleidoskop)
#GradnResign
#ILoveTheir season 2

SEGERAAA!
*ga mau PHP lagii*

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly