Gabut Gegara Adek

Halooo gaisss!
Long time no blogging. Abis UN SMA seeeh, jadi nunggu kelulusan ya ngeblog dah! Sebelom gua nyelesain semua sekuel tulisan gue yang selama ini nganggur, gue mau nulis sesuatu dah. Tentang ape?
Tentang sebuah kegabutan. G-A-B-U-T. Yang gua alami. Yeah sedikit curcol wkwkwk
Lo pade tau kaga? Sejak dulu, gua sebagai penggemar news anchor & acara lain-lainnya dah ngerasa resah dengan kelakuan adek tengah gua. Kenape kuy? Karena 1 sebab:
ADEK GUE NGEDOMINASI TIPI :’(
Makanya judulnya demikian!
Yup, bener banget. Lau bayangin aje, pagi sebelom sekolah adek gua doyan nonton, siang nonton, sore hampir nonton, malem nonton! KZL banget ga seeeh! Gua mau nonton berita atau mau nonton apa kek gitu suka kaga bisa! DEUH!
Dek... stop nonton teve mulu deeekk... huhuuu hikshiksss... *ilustrasi*
Pagi-pagi aje, gua mesti nonton TV sekaligus ngejaga biar adek gua tetep bobo cantik. Lau bayangin aje, gua lagi asyik-asyik nonton berita, terus pake suara kecil, terus doain adek gua yang bungsu biar kaga bangun, biar ngejaga agar adek gua kaga pindahin channel nonton kartun! Hadeuh, cape banget dah! Kalo sampe bangun... bisa gawat!
Sampe jam 6 kan adek gua mandi, jadi gua rada tenangan. Bisa nonton Marissa Anita di Indonesia Morning Show NET. walaupun bentaran hehe~ Tapi setelah itu... adek gua langsung ganti channel buat nonton Sofia the First & Sheriff Callie!
Bukan Sofia ini juga! Dasar ngidol! Tangmentang ntar lagi orang ini (baca: Sofia Meifaliani) udah grad!
Nah ini baru Sofia yang bener! Yang bikin gua sukses ga abis nonton Marissa Anita di TV!
Kalo ini tayang abis Sofia. Cerita koboi-koboian gitu dah...

HADEUHHH...
Gegara adek gua nonton yang begonoan, gua jadi kaga bisa lanjut nonton Marissa Anita atau ga Benny Dermawan, Roland Lagonda gitu dah di Redaksi Pagi. Itu kalo pas sekolah, kalo libur cem sekarang nih gua rada mendingan gegara gua bisa lanjut nonton pas adek gua berangkat sekolah. TAPI... kalo gue dan adek gua sama-sama libur, siap-siap gue yang ngalah gegara tuh dua tontonan tambah beberapa tontonan lainnya (misal: sinet, FTV, apa kartun lain). DEUH. RIWEUH.
Kalo siang-siang?
Memang kemaren pas gua les UN tempo hari kaga nonton apapun, soalnye kan wa sibuk meleu ampe sore (paling lola jam 17.15 WIB pulangnya!). Tapi kalo gua libur gini, gua selalu dibuat riweuh sama adek gua gegara gua mau nonton acara TV fav gua sedangkan adek gua tersebut DOYAN NONTON UPIN & IPIN TERUS DILANJUTIN DIBALIK RAHASIA DAN SUPER DEDE!
Kalo Upin & Ipin kan udah pade tau. Tapi kalo Dibalik Rahasia? Super Dede? Tau kaga? Hehe, gua jelasin. Dibalik Rahasia ini reality show yang ceritanye ‘settingan’ banget, ala-ala Termehek-Mehek atau Katakan Putus gitu dah. Cuma beda stasiun TV doang. Pokoknya stasiun TV-nye sama kaya stasiun TV tempat JKT48 debut, tempat kak Herjuno Syaputra siaran, dan tempat SpongeBob tayang! #iykwim Kalo Super Dede? Pokoknya tayangnye siang-siang abis Upin & Ipin buat season 1-nye (itu juga season 1-nye hasil rerun)! Kalo season 2 kalo ga salah sore dah abis BoBoiBoy, ya gak? Tau sendiri lah stasiun TV-nya yang mana.
Kalo Upin Ipin sih masih mending, masih mendidik, lah dua acara terakhir? Yassalamm... adek gua kok doyan sinet & reality show kek gituan coba... Kecuali kalo adek gua maen sama anak tetangga, baru gua rada bebas...
Sore? Kalo sore rada longgar soalnye kan kadang adek gua suka diajak pergi sama nyokap bokap ke luaran gitu dah atau gak pergi ngaji di TPQ, jadi bisa dibilang ‘pesta’ banget buat gua. Gua bebas nonton acara favorit gua, hehe. Kecuali kalo adeknya malah diem di rumah terus-terusan, gua bisa terancam, duh! Kalo sore biasanye adek doyan nonton BoBoiBoy sama Super Dede season 2 gitu, sama Tukang Ojek Pengkolan. Huhuhu!
Malem? Sudah pasti keknye gua ga bisa nonton. Maklum, adek gua penggemar berat sinetron ini:
Sinetron kekinian yang bisa bikin gua (dan mungkin kalian) sakit mata & gerah dibuatnya.
Dann... nyokap pun penggemar sinetron ini:
Itu lohh... sinetronnya Dewi Perssik...
Huhuuu... setdahhh... doyan sinetron kabeh... masih mending kalo nyokap diajak kompromi biar rada susah supaya gua bisa nonton acara favorit gua. Lah adek gua ga bisa lepas dari Anak Jalanan! Sinet paling ga mendidik saat ini dahhh!!! Mana nyokap-bokap ikut terpengaruh lagi nonton gituan. Dan sudah pasti gua kaga bisa manteng acara fav gua gegara tuh sinet gaje. Bayangin, gua kaga selesai nonton bang Rory Asyari di Primetime News, ga bisa nonton Mata Najwa dari awal, terus kadang ga bisa nonton jeketi portiet perform malem-malem di TV (untung terakhir pas 4 Duren nongol di Happy Show minggu kemaren wa nonton), dst dst dst, hanya gegara cerita Boy-Reva-Boy-Reva ga jelas gitu dah! #burn
Intinye, gue jadi terbatas nonton acara favorit di teve! Mau nonton news anchor fav, mau ngidol jekeiti di teve *secara, kaga pernah theateran, FAR!*, mau nonton acara fav lainnye jadinya terbatas! Akibatnye, gua doyan streaming, tapi malah berujung pada PENIPISAN KUOTA & PEMBOROSAN #crying Jadi, gua kaga bisa setiap saat striming, kecuali kalo ntar di rumah gua dipasang WiFi (aamiin!)
DEMI APAAAAAAA!!!! *hal yang sering terjadi karena streaming idola & acara fav setelah TV dijajah mulu*
Okey, sekian sekelumit cerita rumit ini, ditunggu sekuel kedua dari sekuel yang terakhir wa selesain Juni lalu, yah! See yaahh!


Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly