Graduate...

Hoaaaammm...
Masih ngantuk kuy. Padahal dah ngopi mocca tudei. Tapi teteup aje rasa ngantuk kaga ilang kecuali DIKIIIITT.
Maklumin aje, semalem mau tau anaknye tidur jam berapa? JAM 02.45 DINIHARI! BUSYEEET BEGADAAANGG!
Padahal mah, kan sudah diperingatkan sama Bang Haji...
Akibat hazek-hazek ena-ena ngebaca sejumlah cerpen dalam buku antologi cerpen & puisi semalem, gua jadi tidur MALEM SANGAT. SANGAT MALEM. Bukan gegara insomnia yahhh...

Okefix, sambil gua dengerin Focus-nya Ariana Grande dan nonton NET. 10 bareng bang Ari Sanjaya & kak Sheila Purnama, gue bakal cerita soal graduate. EH BUKAN GRADUATE MEMBA JEKETI YE! TANG MENTANG LAU VVOTA!
Duuuhh... jadi keingetan gradnye Haruka akhir tahun ntar... BAPER EUG OSHI MAU GRAD AKHIR TAON... :'( EH BUKAN INI JUGA YANG GUE MAKSUD!
Tetooottt tetooottt *cem kuis Family 100* salah fokus! Bukan gradnya Haruka nyang bakal wa bahas! Bukan gradnye Elaine, Grace, Sofia, Chika anak-anak gen tiga! BUKAN! Tapi lebih krusial:

GRADUATENYA DIRI SENDIRI DARI SMA.

YAPS! Tepat sebulan lalu gue ngejalanin Ujian Nasional tingkat SMA/sederajat. Masa-masa enam hari penuh hectic dihabiskan dengan menjawab sekelumit soal di depan layar komputer. Maklum, anaknya CBT heheu~
Setelah itu gua ngikutin perpisahan. Huhuuu, seru tapi juga baper siihh hiks~ soalnya bakal berpisah sama tementemen tercintaaahh :'( huhuu bakalan kangen daaahh sama kalian...
Maap kalo gue sering baperan, ngambekan, dan sifat-sifat minus lainnya, gue janji ntar pas kuliah kagak lagi kok huhuu :"(
Duabelas IPS Tiga SMAN 1 Sungailiat bareng wali kelas jaman kelas 10 dulu pas perpisahan kemaren. Bakalan kangenn sama kalian semuaaa! :* (btw kalo mau nyari gue dimana, tuh posisinya dua dari kanan di belakang pake baju serba oren)
Pokoknya acara perpisahannya seru tapi bikin baperrr... Ga acara siang, ga acara malem, tetep aja acara
Keseruan lain dari acara perpisahan.
Setelah itu, gue malah hampir gak masuk sekolah lagi. Paling pas kelulusan ntar gue nginjakin kaki ke sekolahan. Sama ngurus ini ono buat ngelanjutin kuliah.

NGELANJUTIN KULIAH?

Yup, tahun ini kan gua udah grad dari sekolah menengah atas tempat wa menuntut ilmu selama ini. Dan artinya gue mau ngelanjutin kuliah.

PERTANYAAN PERTAMA:
Bukan kuliah jurusan Pangkalpinang-Sungailiat KUY! Elu kira trayek!
Bingung dot kokom mau jurusan apa. Di satu sisi wa mau jurusan Komunikata, eeh maap Komunikasi *hadeuh malah keinget kuisnya Isam Surentu jaman dulu di TPI yang now ganti nama jadi MNCTV!* Alesannya, karena pengen belajar seluk-beluk jurnalistik lebih dalem lagi, karena wa punya cita-cita pengen berdampingan dengan abang tampan bin ganteng Rory Asyari bawa berita #lah *seketika saia ditimpuk massa* alias wa pen jadi news anchor. Lebih tepatnya gua mau jadi news anchor berhijab aamiin hehe :p 
ABANG RORYYY!!! Udah ganteng, cerdas pula, keceh, cool, macho, hadeuuuhhhh~ someday I wanna like him bawain berita di tipik terus dampingan sama abang Rory! Aamiin!
Kalo kagak, gua mau jurusan Desain Komunikasi Visual. Alesannya simpel, pengen belajar grafis lebih baek lagi. Soalnya kan doyan bikin editan gambar dan disyer di social media cem Twitter, Instagram, atau kaga blog. Jadinye di sisi lain, saia pengen jadi kang desainer grafis juga! Yeahhh siapa tau ntar bikin-bikin pattern bunga-bunga imut kaya Cath Kidston gitu (kagak tau doi? Googling kuy hehe)
Duuuhhh coraknya kecehhh :*
ASALLL bukan ngedit seperti ini yah gais. Ngaku-ngaku sama Rangga tangmentang sekarang musim AADC 2 -_____-" BTW akun IG sari_mayaa09_ lagi viral-viralnye gais.
Duh deeekk, ngarepnya segitunya sama abang Rangga, captionnya juga...
Okeoke cukup. Sekarang kita nyok bahas gais pertanyaan kedua:
Dimanaaaa... dimanaa... dimanaaa... ku harus kuliah dimana... *brb nyanyi Ayu Ting-Ting awal terkenal dulu*
YEAH. Inilah kegalauan terbesar saat ini. Mau kuliah dimana :/ Sebetulnya, gue punya impian kuliah di luar Bangka. Pertama sik, maunya di Jekardah, tapi kaga dibolehin muluk sama ortu. KATANYE SIK GA ADA SODARA... kalopun alesannya pengen ketemu idol, tetep ga dibolehin & dikiranya gue ntar lebarannya sama Mandra, Mastur, gitu. HADEUH BOKAP KOK PIKIRANNYA DEMIKIAN :'(
Padahal anak tetangga seberang aje betah-betah aja tuh kuliah kebidanan di Jakarta.
Selanjutnya di Bandung, tapi sayangnye lagi-lagi ga diijinin. Ga banyak sodara disono. Iya sih ada paman-bibi tinggal disono, tapi katanye bakalan sibuk. HARGH. LAGI-LAGI.
Harapan terakhir yaitu kuliah di Jogja. Alesannye, pertama lebih banyak sodara yang tinggal disono dari keluarganye nyokap. Kedua, kangen Jogja gegara terakhir ke sono PAS KELAS 2 SMP! 2011! Jaman mudik lebaran!
Okefix yeee gua pas SNMPTN kemaren milih tempat kuliah pilihan 1 di Jogja, pilihan kedua di Bangka.

TAPI... belom berakhir gaisss!
Nyokap yang awalnya mendukung keputusan gue kuliah di Jogja malah ngedadak ngelarang. BETE! :(
Maklum, gegara sepupu aku sih, pake nyaranin-nyaranin nyokap buat kuliah di sini aja. Alesannya lebih gampang buat ketemu orang tuanya. DEUH SEPUPU GUE ITU KOK GA NGERTI IMPIAN GUE SIIK :( PAKE NGEHASUT NYOKAP SEGALA -__________-" Naluri keibuan nyokap juga, iya sih gue ngerti, tapi jangan sampe ngehalangi anaknya mau berkembang dong :( Biarin aja gue kuliah di luar. Lagian kuliah di sini belom tentu aman & belom tentu lebih terjamin kedepannya, kalo ada apa-apa disini gimana... Belom tentu juga kan kuliah di sini bikin komunikasi sama ortu lancar... banyak faktor lain kan... Sepupu gue yang lain aja kuliah di Palembang fine-fine ae, komunikasi lancar sama ortu terutama emaknye, haduuuh. Lebih parah lagi paman yang nyaranin gue kuliah teknik sipil disini, hadeuuuh gua sama sekali kagak minat jurusan teknik sipil keleus... Katanya sih lebih besar peluang diterima kerjanya. Gue cuma bisa bilang, kalo ga didasari niat buat apa?
Belom lagi tadi pagi pas gua mau beli pulsa, tiba-tiba ibu-ibu tetangga gue juga ikut nyaranin, "Kuliah disini aja, lebih gampang!" Gue cuma bisa ngelus dada sambil bilang dalam hati, "Belom tentu, kalo kuliah disini lebih susah gimana? Belom tentu juga kuliah di luar susah..."
Tapi untungnya tetangga lain ngesupport gue kuliah di luar. Katanya, biar wawasannya lebih luas dan lebih berkembang. Temen sekolah juga. Dan intinya satu: gue harus bisa memperjuangkan mimpi gue buat kuliah di luar daerah sama ortu & mereka yang ga mau aku kuliah di luar! Semangat!

BTW saia jadi keinget lagu ini:

Ngidol? Masalah? Gapapa kan? Kan lagunya penyemangat banget, pas buat ngewujudin mimpi kek gue!

WOOKEEHH SEKIANN DARI SAIA, BYE! ;)

Source Pic:

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.
Flying Cute Pink Butterfly